Colombia eliminó a Costa Rica y enfrentará a México en cuartos de final

Colombia eliminó a Costa Rica y enfrentará a México en cuartos de final | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

El equipo anfitrión del Mundial Sub-20 sufrió más de lo esperado y recién selló el3-2 definitivo a un minuto del final. El Tri se impuso en los penales ante Camerún, tras igualar 1-1

Sufriendo más de lo imaginado, la anfitriona Colombia consiguió este martes el pase a los cuartos de final al derrotar 3-2 a Costa Rica en un dramático partido de octavos disputado en el estadio El Campín de Bogotá.

Luis Muriel adelantó a Colombia a los 56 minutos, pero Costa Rica igualó y se puso adelante en cuestión de dos minutos con goles de John Ruiz (63) y Mynor Escoe (65).

Mimutos más tarde, Pedro Franco le devolvió el aliento a los anfitriones con el gol del empate a los 79. Y cuando parecía que llegaba el alargue, en los minutos de reposición, James Rodríguez convirtió la pena máxima de forma perfecta, después de que el árbitro cantó una falta dudosa de Ariel Soto contra Duvan Zapata. Los "ticos" protestaron airadamente la decisión, que le costó el partido.

Colombia se quedó con el boleto a cuartos en la que ha sido su peor presentación en 'su' Mundial, cometiendo gruesos errores en marca y defensa, mientras que Costa Rica supo desnudar con buen fútbol y orden las falencias del local, pero su esfuerzo fue insuficiente para repetir la hazaña de Egipto-2009, cuando también por la ronda de octavos despachó al anfitrión.

Colombia se medirá en los cuartos de final el sábado contra México, que empató 1-1 con Camerún, pero se impuso en los penales tras un alargue de 30 en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira (oeste).

Los africanos se adelantaron en el marcador en el minuto 79 por mediación de su delantero Franck Ohandza pero los mexicanos igualaron apenas dos minutos después por intermedio del volante Carlos Orrantía.

El DT Juan Carlos Chávez volvió a plantear un partido ofensivo con tres delanteros que se turnaban para intentar penetrar por las bandas. Camerún trató de echar el cerrojo a su área y acertar con algún balón en largo a su ofensiva.

Después de la vibrante recta final de partido, en la que los aztecas consiguieron neutralizar rápidamente el primer gol de Camerún, a ambos equipos les sobrevino elcansancio en la prórroga. Camerún se cerró para asegurar un boleto en la lotería de los penales y México erró dos clarísimas ocasiones de gol en el segundo tiempo del alargue.

En la definición desde los doce pasos, Erick Torres, Ulises Dávila, Marvin Piñónacertaron para los aztecas mientras que los cameruneses fallaron sus tres primeros disparos por intermdio de Franck Ohandza, Idriss Nguessi y Christ Mbondi.

Fuente: AFP – AP – DPA – EFE – Reuters