Ecuador cayó ante Colombia con gol en los últimos minutos

Ecuador cayó ante Colombia con gol en los últimos minutos | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Nueva Jersey.- La selección ecuatoriana de fútbol cayó por 1 a 0 ante Colombia este viernes en compromiso amistoso cumplido en el estadio Red Bull Arena en Estados Unidos. Cuando el partido moría Radamel Falcao le dio el triunfo a los colombianos.

El inicio del compromiso fue de ida y vuelta, aunque los cafeteros tuvieron la primera acción de gol con Giovanni Moreno. Mientras que los ecuatorianos buscaban concentrarse en el medio campo y optar por el contra ataque.

La velocidad de los rivales en ocasiones dejaban a Michael Arroyo fuera de marca con lo que aprovechaban para llegar al arco de Banguera que durante el primer tiempo no tuvo mucho trabajo. Así se fueron al descanso empatados sin goles.

Para el segundo tiempo fue evidente que los directores técnicos Reinado Rueda y Hernan Darío Gomez conocen sus plantillas y a la contraria. Se impusieron extender su juego en la salida por las bandas.

Arrancando el segundo tiempo, David Ospina evitó el gol de Ecuador con una atajada espectacular a un remate de unos 35 metros disparado por Cristian Benítez y Cristian Noboa.

Banguera atajó el penal pero no se salvó

Los ecuatorianos trataron de encerrar a Colombia, incluso con juego fuerte. El partido se calentó para el minuto 53 cuando se dictaminó un penal para los cafeteros cobrado por Giovanni Moreno y que fue atajado por Banguera.

Los minutos finales se concentraron con llegadas de Ecuador que terminaron con disparos en el travesaño . Cuando se pensaba que terminaba el partido, al minuto 87 un error en el área le dio el triunfo al rival con anotación de Radamel Falcao García.

Entre los hinchas

Texto y fotos: Cinthya Calle, enviada especial.

Más allá del resultado, los hinchas vivieron una fiesta desde antes del compromiso. Aunque para los colombianos la alegría fue total, para los miles de compatriotas ecuatorianos la pérdida empañó un tanto su reencuentro que la Tricolor.

El movimiento inició con cuatro horas de anticipación. Las calles aledañas al estadio estuvieron copadas de automoviles y buses del transporte público. El llegar al escenario  se convirtió en una “odisea” .

Los hinchas  ecuatorianos vestian con camisetas de su equipo, gorros, banderas, y uno que otro con tambores al entonar el cántico “Ecuador, Ecuador, Ecuador”. Los vecinos colombianos con sus “parceros” llevaban los característicos sombreros voltiaos, como se los denomina, y aunguraban el triunfo.

Los himnos de cada país fueron entonados, pero para los inmigrantes ecuatorianos fue el canto a toda voz. Las barras aprovecharon para recordar también a sus equipos favoritos en el Campeonato Nacional. Se pudo evidenciar a seguidores de Barcelona,  Liga de Quito y Deportivo Cuenca.

El proximo partido de Ecuador sera ante Polonia el martes 12 en Toronto, Canadá a partir de las 15:00 (hora ecuatoriana).