in

El Barcelona armó otro festival de fútbol y goles

El Barcelona armó otro festival de fútbol y goles | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Los blaugranas festejaron el título obtenido en la Supercopa, goleando 5-0 al Napoli. Fue por la Copa Joan Gamper, en el habitual partido que el local organiza año tras año para presentar a su plantel. Messi marcó un nuevo doblete

"La Pulga", que venía de marcarle dos goles al Madrid, saltó al campo de juego a los 11 minutos de la segunda etapa y anotó los últimos dos tantos del Barça. Cesc Fabregas, Seydou Keita y Pedro anotaron los goles restantes del conjunto catalán, en el que no pudo jugar el chileno Alexis Sánchez, que se recupera de una lesión muscular sufrida la pasada semana e intenta rehabilitarse para jugar el viernes ante Porto por la Supercopa europea.

Más allá del abultado resultado, la superioridad del Barcelona fue muy clara, incluso cuando sobre la cancha se ausentaron sus principales figuras. En Napoli, estuvieron presentes los argentinos Ezequiel Lavezzi, Hugo Campagnaro y el volante Mario Santana, quien hizo su estreno en la etapa complementaria. Además de los uruguayosEdinson Cavani, el defensor Miguel Britos, uno de los refuerzos, y Walter Gargano, que saltó al campo en la parte final.

Cesc Fàbregas abrió el marcador con un gol en el minuto 25 del primer tiempo, y Keitaamplió la ventaja en el minuto 30, dejando el partido encarrilado antes del descanso. En el segundo tiempo, un tiro libre de Messi habilitó a Pedro, quien le dio el tercer gol al Barcelona de cabeza. Finalmente, el crack argentino, que ingresó en sustitución del ex capitán del Arsenal inglés Cesc, se sumó a la fiesta con otros dos tantos, en el minuto 66 y en el 76.

Un gol de Cavani de chilena, que fue anulado por offside, pudo haber cambiado la historia del partido en el minuto 9 de la primera parte, pero la fortuna estuvo claramente del lado del local. Sin Messi desde el arranque y con Cesc jugando de falso 9, los locales recurrieron a sus habituales armas, el juego de toque y control, para imponerse a un Napoli vertiginoso y luchador.

El Barcelona arrancó con Pinto en el arco y sólo uno o dos jugadores de los habituales por línea de juego. Piqué como zaguero central de referencia junto al joven Montoya, el brasileño Adriano en el lateral izquierdo, Fontás en el izquierdo; Iniesta, Keita y Thiago en el mediocampo y Villa como referente en la delantera, acompañado por Fábregas y Kiko, ex jugador del Hércules.

Video Goles: Barcelona 5 vs Napoli 0