El Liverpool se ilusiona de la mano de Suárez

El Liverpool se ilusiona de la mano de Suárez | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

El delantero uruguayo volvió a anotar un gol en el triunfo por 2 a 0 sobre el Arsenal. La fecha pasada marcó el único tanto de su equipo, que suma cuatro puntos en dos partidos. Chelsea le ganó 2 a 1 al West Bromwich

Un gol en contra de de Aaron Ramsey a los 78 minutos después de un remate de Luis Suárez abrió el camino para la victoria como visitante del Liverpool, que selló el partido con un tanto del uruguayo en tiempo de descuento.

Suárez, elegido el mejor jugador de la Copa América disputada en julio en Argentina,había marcado el pasado fin de semana en el debut de los "Reds" en el Premier League ante el Sunderland. En ese encuentro, que culminó 1 a 1, el uruguayo también desperdició un penal.

A pesar de la buena actuación del uruguayo en el primer partido, el técnico Kenny Dalglish prescindió de él en el equipo titular y planteó una delantera formada por Andy Carroll y Dirk Kuyt, que no estuvo acertada en la primera parte del encuentro. La inclusión de Suárez le cambió la cara al equipo y terminó siendo determinante para obtener los tres puntos.

El Arsenal, complicado por la partida de su emblema Cesc Fábregas al Barcelonay por lesiones y suspensiones, tuvo un mal comienzo al perder tempranamente por una lesión al defensor Laurent Koscielny. El panorama para los dirigidos por Arsene Wegner empeoró cuando Emmanuel Frimpong fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla, después de una entrada peligrosa sobre el brasileño Lucas a 20 minutos del final.

De esta forma, el Liverpool logró su primera victoria en el Emirates Stadium y suma cuatro puntos en los dos primeros partidos de la Premier, mientras que el Arsenal evidenció su mal momento y se estanca en la tabla con un solo punto.

En otro duelo de la jornada, el Chelsea, uno de los candidatos al título, superó 2 a 1 al débil West Bromwich Albion y alcanzó los cuatro puntos luego de su empate en la primera fecha ante Stoke City. Un tempranero gol de Shane Long sorprendió a los londinenses, pero en el comienzo de la segunda parte igualó Nicolas Anelka y a siete minutos del final, Florent Malouda marcó el gol del triunfo.

En el partido que abrió el día, el Newcastle United se impuso por 1-0 al Sunderland, que sólo ha vencido como local una vez en los últimos 30 años a su gran rival del noreste de Inglaterra. La apertura del marcador se hizo esperar hasta el minuto 62 cuando Ryan Taylor marcó para los visitantes.