Exhibición ofensiva del Schalke en el Giuseppe Meazza

Exhibición ofensiva del Schalke en el Giuseppe Meazza | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Con un fútbol de ataque total el equipo alemán golea al vigente campeón en Milán.

El FC Schalke 04 ha dado un paso de gigantes para acceder a las semifinales de la UEFA Champions League tras ganar por 2-5 al vigente campeón, el FC Internazionale Milano, en el duelo de ida de los cuartos de final jugado en el Stadio Giuseppe Meazza de Milán.

Leonardo, entrenador del equipo de la Serie A, alineó a su equipo de gala comandado en el ataque por la pareja Samuel Eto’o y el argentino Diego Milito. Por su parte, el debutante en la Champions como entrenador del Schalke, Ralf Rangnick, también apostó por un once muy ofensivo liderado por Raúl González y Edu.

Expuestas las intenciones ofensivas de ambos conjuntos, no fue de extrañar el gran comienzo del partido. Y es que en el minuto uno ya ganaba el Inter. Un pase en largo de Dejan Stankovi? fue despejado por el portero Manuel Neuer,volviéndole el balón al centrocampista serbio, que desde el círculo central empalmó el cuero para marcar un golazo ante el delirio de la afición local.

El 1-0 no amedrentó al club germano, que por medio de dos remates de cabeza de Raúl se acercó a las inmediaciones de la portería de Júlio César. En su tercer intento el Schalke encontró su recompensa. Un saque de esquina ejecutado por el peruano Jefferson Farfán fue rematado de cabeza por Kyriakos Papadopoulos y rechazado por el meta del Inter, lo cual aprovechó Joel Matiz en área pequeña para empujar el balón al fondo de la red en el 17'.

Dos minutos después, puedo llegar la momentánea sorpresa en Milán cuando un gran empalme de Jurado fue despejado con los pies por Júlio César. Cumplido el ecuador del primer acto, el choque seguía sin un dominador claro y el gol podía caer del lado de cualquier bando. Y éste llegó para el Inter tras una buena jugada colectiva en el minuto 34. Wesley Sneijder centró hacia Esteban Cambiasso que de cabeza desde dentro del área pasó para que su compatriota Milito fusilara a placer a Neuer.

Sin embargo, de nuevo le duró poco la alegría al Inter. Exactamente seis minutos. Una rápida acción del Schalke acabó con la pelota en los pies de Edu. En primera instancia, su tiro fue despejado por Júlio César, pero el brasileño estuvo rápido para recoger el rechace y marcar con calidad el 2-2 en un primer tiempo digno de la Champions League. En el inicio de la segunda mitad, el Inter pudo volver a marcar. Milito, tras recibir un estupendo pase de Sneijder, encaró sólo a Neuer aunque su tiro se fue fuera por poco.

Seguidamente, apareció por vez primera con cierto peligro la figura de Eto’o, que con tras una gran acción personal se encontró con una buena mano de Neuer. Y del posible 3-2 se pasó al 2-3 en el minuto 53. Una fabulosa jugada del Schalke finalizó con un buen pase de Farfán para que Raúl batiera a Júlio César. Era el tanto número 70 del español en la Champions League. Éste gol dejó tocado al vigente campeón, que cuatro minutos después recibió un duro golpe al recibir el cuarto. Un rápido contraataque llevado por Jurado terminó con un centro al área donde Andrea Ranocchia introdujo el balón en su propia portería al intentar despejar el pase que iba hacia Edu.

Con 2-4 en el luminoso, el Inter recibió otro golpe definitivo cuando Cristian Chivu vio su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado en el 62'. Tres minutos después, Jurado disparó al poste antes de que el Edu marcara el quinto del equipo germano frente a un Inter abatido. En los últimos instantes del encuentro, el Schalke no quiso hacer más sangre y se dedicó a dejar pasar los minutos. El próximo miércoles, el club germano podría hacer historia alcanzando las semifinales ante un Inter que deberá defender su orgullo.