in

Fernando alonso de primero en la formula 1

Alonso

En una lluviosa y accidentada carrera, el piloto español logró imponerse sobre sus rivales.

El español Fernando Alonso (Ferrari) ganó este domingo en Yeongam el Gran Premio de Fórmula 1 de Corea del Sur, la prueba número 17 del Mundial, superando al británico Lewis Hamilton (McLaren), segundo, y a su compañero de escudería brasileño, Felipe Massa.

Alonso, que ahora es líder de la clasificación general, se impuso en una carrera llena de sorpresas, que empezó con retraso, tuvo que ser interrumpida por la lluvia y en la que se vieron varios accidentes.

Con esta victoria el piloto español arrebata el primer lugar del Mundial al australiano de Red Bull, Mark Webber (231 puntos contra 220), que tuvo que abandonar al perder el control de su monoplaza en una curva. Hamilton está ahora tercero, con 210 puntos.

Webber, que llevaba una temporada muy regular en la que sumó en todas las carreras excepto en el Gran Premio de Europa, donde fue embestido por otro coche, lo tendrá ahora más difícil que nunca para ganar el Mundial.

El día negro de Red Bull se completó con el problema mecánico del alemán Sebastian Vettel, que salía de la ‘pole position’ pero tuvo que abandonar la carrera por una avería de su motor en la vuelta número 45, cuando iba primero y era líder virtual del Mundial.