La puntería de Cavani ilusiona al Napoli

La puntería de Cavani ilusiona al Napoli | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

El delantero uruguayo convirtió los dos goles de su equipo en el triunfo como visitante ante Roma. El brasileño Robinho hizo otros dos para el líder Milan, que goleó 4-0 al Parma

Para no perder su costumbre, el "Matador" charrúa anotó por duplicado en el Estadio Olímpico de la capital italiana. Primero convirtió de penal a los cuatro minutos del segundo tiempo, y completó su gran tarea a sólo siete del final.

Con ambas conquistas Cavani llegó a los 20 tantos en el campeonato, lo que le permite liderar la tabla de goleadores del Calcio. Mientras que su equipo continúa segundo en el torneo con 49 puntos, tres por debajo del Milan que aplastó al Parma.

Además de los dos goles de Robinho, otro aspecto clave en el triunfo del Milan fue la gran actuación de su último fichaje Antonio Cassano, quien marcó su primer tanto con su nueva camiseta, además de dar el pase decisivo para la segunda conquista del ex atacante del Santos.

Por su parte, el holandés Clarence Seedorf, quien en las últimas fechas venía siendo muy criticado por los fanáticos de su equipo por su sequía goleadora, acalló un poco los comentarios al anotar a los ocho minutos del primer tiempo su primer tanto en la Serie A en lo que va de la temporada.

Este resultado es un buen augurio de cara al encuentro de ida por los octavos de final de la Champions League que el conjunto del norte italiano jugará como local el próximo martes ante el Tottenham.

Por su parte, el domingo el Inter (3º) protagonizará el clásico de la fecha ante Juventus en Turín, en el que los "nerazzurri" son favoritos ya que han logrado siete victorias en sus últimos ocho partidos del campeonato.

La "Vecchia Signora" además tiene sobre sus espaldas la presión que le meten Palermo (5º) y Udinese (6º), que compiten por los lugares para las competiciones europeas.

Los sicilianos se enfrentarán como locales ante Fiorentina (11º), mientras que el Udinese del chileno Alexis Sánchez hará lo propio como visitante ante el penúltimo de la tabla, el Cesena. En cuarta posición con 42 puntos se encuentra Lazio, que viajará hasta el estadio del antepenúltimo, el Brescia.