Miércoles letal para los equipos brasileños

Noticias de Deportes, Copa Libertadores | Buenaventuraenlinea

Miércoles letal para los equipos brasileños | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Fluminense, Cruzeiro (foto), Gremio e Inter perdieron y quedaron eliminados. Santos es el único representante del gigante sudamericano que estará en los cuartos de final

Libertad – Fluminense

El equipo de Paraguay clasificó a los cuartos de final al golear 3-0 al Fluminense, en partido de vuelta disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Ante la necesidad perentoria de reducir la diferencia de 3-1 a favor de los brasileños hace una semana, Libertad dominó el primer tiempo pero las providenciales atajadas del arquero visitante Ricardo Berna echaron por el piso las intenciones de los guaraníes. El portero recibió una tarjeta amarilla a los 26 minutos del árbitro uruguayo Roberto Silvera por demorar el juego, en su intento por detener las incursiones del conjunto guaraní.

Cuando los nervios comenzaron a invadir a los liberteños ante los impotentes ataques no concretados, el técnico uruguayo de los locales, Gregorio Pérez, ordenó la entrada del juvenil atacante Rodrigo Rojas (ex River Plate de Argentina) en sustitución del atacante Víctor Ayala. A los 57 minutos, el recién ingresado concretó el anhelado tanto de los liberteños. Fue un pase del volante Sergio Aquino. Desde fuera del área, Rojas cañoneó para vencer finalmente a Berna con la pelota incrustada en un ángulo.

A los 85 minutos, el sueño de la clasificación liberteña se comenzó a perfilar con el gol conquistado con un zurdazo del atacante Samudio, cuando la esperanza de los paraguayos parecía imposible. A los 90 minutos se concretó el tercer gol de los paraguayos a través de José Ariel Núñez, quien ingresó por el delantero Gamarra a los 73 minutos. Fue la conquista que aseguró la clasificación del elenco paraguayo.

Cruzeiro – Once Caldas (foto)

El combinado colombiano se impuso por 2-0 ante uno de los favoritos para ganar la Copa Libertadores.

Los goles del once de Manizales llegaron en el segundo tiempo en los pies de Diego Amaya (66) y Dayro Moreno (71), que fue sin duda la figura de este partido de vuelta disputado en el estadio Arena do Jacaré en Sete Lagoas (Minas Gerais), ante más de 14 mil espectadores.

Ambos equipos quedaron con 10 jugadores: el Cruzeiro a los 31 perdió a Roger por acumulación de tarjetas y a los 56 se fuer expulsado el atacante Carlos Carbonero por una falta contra Henrique.

Los dirigidos por el técnico Cuca partían como grandes favoritos del encuentro gracias al triunfo de 2-1 obtenido en la ida en Colombia. Ahora, en cuartos de final, Once Caldas enfrentará al brasileño Santos, el único equipo brasileño que continúa con vida en la Libertadores.

Universidad Católica – Gremio

La victoria de los chilenos por 1-0 les permitió clasificar a los cuartos de final por primera vez en 14 años.

Católica -que había ganado 2-1 en la ida- se enfrentará en cuartos de final a Peñarol de Uruguay, que más temprano dio la sorpresa al eliminar como visitante a Internacional de Porto Alegre de Brasil.

El conjunto chileno se impuso con un gol de cabeza del mediocampista Milovan Mirosevic, a los 86 minutos.

Inter de portoalegre – Gremio

Peñarol consiguió la hazaña en suelo brasileño. Luego de comenzar perdiendo en el primer minuto de juego, lo dio vuelta 2-1 en el arranque del complemento y eliminó a uno de los máximos favoritos a ganar el certamen. El 1-1 de la ida en Montevideo había dejado con las mayores posibilidades al equipo de Porto Alegre.

Fuente: AFP – EFE – Reuters