in

Milan no pudo festejar

Milan no pudo festejar | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Zlatan Ibrahimovic abrió el marcador para los rossoneri, pero el uruguayo Rubén Olivera decretó la igualdad del Lecce para amargar al líder. Inter, con dos partidos menos, se asoma a la pelea. Lazio y Napoli escoltan a cuatro puntos

Al Milan le faltó astucia en el primer tiempo, al sentir las ausencias del brasileño Robinho y Andrea Pirlo, pero el sueco abrió el marcador con un brillante remate al inicio de la segunda mitad del encuentro. Finalmente, cuando parecía que se llevaría un inmerecido triunfo, el empate 1-1 conseguido en el minuto 82 terminó siendo el resultado más justo.

Lazio, Juventus y Roma se mantuvieron al acecho del rossonero al ganar sus respectivos partidos con goles sobre el final mientras que el campeón Inter de Milán, sexto en la tabla, venció 4-1 al Bologna el sábado y ahora está a nueve puntos del líder cuando le faltan dos partidos por jugar.

El equipo laciar se unió al Napoli en segundo lugar tras vencer más temprano en casa a la Sampdoria gracias a un gol de cabeza a seis minutos del final de Libor Kozak, quien pareció estar en fuera de juego. Los napolitanos habían igualado el sábado 0-0 frente a la Fiorentina.

El otro equipo de la capital, la Roma, necesitó un gol encontra del defensor argentino Maximiliano Pellegrino a los 89 minutos para conseguir un sufrido triunfo 1-0 en su visita al Cesena, un resultado que le permitió trepar a la cuarta posición con 35 unidades.

Por su parte, la Juventus se impuso 2-1 como local sobre el colista Bari a través de un tanto del mediocampista Alberto Aquilani a los 79. La "Juve" se había adelantado en el marcador con un buen tiro libre del veterano Alessandro Del Piero sobre el final de la primera etapa, pero el Bari igualó por intermedio de Gergely Rudolf a los 57. De ese modo, el conjunto de Turín se sumó a la pelea por el título y quedó quinto con 34 puntos.

En tanto, el aporte sudamericano volvió a ser fundamental para que el Udinese venciera 4-2 como visitante al Genoa. Para el equipo de Udine marcaron goles el colombiano Pablo Armero, el chileno Alexis Sánchez y el argentino Germán Denis. El restante fue obra del goleador de la Serie A, Antonio Di Natale, quien de ese modo llegó a las 14 conquistas en la actual temporada.

Por su parte, el artillero argentino Maxi López anotó de tiro penal el gol del Catania en el empate 1-1 como local frente al Chievo Verona, mientras que un gol de su compatriota Javier Pastore no evitó la derrota del Palermo 3-1 en su visita al Cagliari. En otro de los duelos del día, Brescia superó 2-0 en casa al Parma, que jugó con 10 jugadores desde los 29 minutos tras la expulsión de Massimo Paci.

Principales Posiciones: Milan 41 puntos; Nápoli y Lazio 37; Roma 35; Juventus 34; Inter 32; Palermo 31; Udinese 30.