Pacífico y Santander repartieron los puntos

Una nueva decepción se llevaron los pocos aficionados que llegaron al Polideportivo El Cristal donde

el Pacífico empató 1-1 con Real Santander.

Tomy Tovar, por los locales, y Edison Villalba, por los visitantes, fueron los encargados de perforar las redes de los porteros Gustavo Quiroz y Blademir Gómez, en ambas ocasiones en cobro desde el punto blanco.

Juego monótono

Aunque la temperatura ayudó en gran parte a los jugadores, éstos no se entregaron de lleno en el compromiso que empezó de manera paquidérmica, al punto que en la primera media hora no se había producido una sola jugada de riesgo ante los porteros.

Solo algunas esporádicas apariciones de Juan David Restrepo y Jaime Sierra, por el equipo local, se contabilizaron en esos minutos. Ni siquiera determinaciones disciplinarias tuvo que tomar el central del compromiso, Oscar Orejuela, quien no tuvo ningún inconveniente en esos primeros minutos.

El poco ritmo en el compromiso impuesto por el Pacífico benefició a los visitantes que controlaron en el medio con una eficiente marcación a cargo de Manuel Estrada y Jimmy Salcedo, apoyados desde atrás por Nicolás Rodríguez y Víctor Múnera.

El equipo porteño intentó de varias maneras y fue creando opciones de gol, pero arriba faltaba quien metiera miedo a la defensa de los visitantes pues los goleadores Tomy Tovar y Juan José Messú estaban en el banco.

Con un par de llegadas sin mucho riesgo por parte de Juan David Restrepo concluyó esa primera parte en la que los bostezos en la tribuna fueron la nota predominante.

Nueva mentalidad

Para el período final, el técnico Wálter Aristizábal ordenó el ingreso de Tomy Tovar quien estaba con una pequeña molestia. Aún así el goleador empezó a imponer su presencia en el campo donde ya los centrales santandereanos tuvieron más trabajo.

La cancha se fue inclinando por la presión de los locales que empezaron a ‘cocinar’ la apertura en el marcador.

La misma se produjo por una falta del portero Gómez sobre el paisa Juan David Restrepo, que originó el penal que fue cobrado de manera potente y eficiente por Tomy Tovar.

El gol alegró la tarde y la tribuna, pero los jugadores locales que habían logrado la ventaja, no supieron manejar la misma y perdieron el manejo en el medio campo.

Como producto de la remontada de los santandereanos, llegó el gol del empate también por cobro desde el punto penal.

La jugada se originó por el sector izquierdo donde Sergio Luna habilitó a Ferney Ríos quien llegó al fondo y con el balón casi perdido. Pero el portero Gustavo Quiroz fauleó al delantero de manera infantil, lo que fue sancionado como penal. El cobro lo hizo efectivo Edison Villalba quien estableció la igualdad en el marcador.

Los últimos minutos del partido fueron de manejo alterno y llegadas divididas, aunque sin mucho riesgo. Tanto el equipo local como el visitante buscaron las porterías contrarias, pero los defensores tanto de uno como de otro salieron avantes ante las tímidas incursiones de los atacantes.

Al final un empate 1-1 que pone en apuros al Pacífico pues aunque sigue en el grupo de los ocho mejores, deberá viajar a Cali donde no podrá perder pues saldría de ese grupo.

Por su parte el Santander sumó un valioso punto fuera de su patio, pero aún está fuera de los ocho mejores.

Estadio: Polideportivo El Cristal
Asistencia: 300 personas, aproximadamente

Árbitro: Oscar Orejuela (Risaralda)
Asistente 1: Wilfredo Botero (Risaralda)
Asistente 2: Luis Carlos Gallego (Valle)
Cuarto árbitro: John Céspedes (Valle)