Premier League: Arsenal se niega a resignarse

Premier League: Arsenal se niega a resignarse | Noticias de Buenaventura, Colombia y el Mundo

Derrotó como visitante al Blackpool por 3-1 y volvió a situarse a siete puntos del líder, Manchester United, que el sábado amplió diferencias tras vencer al Fulham

Con esta victoria los Gunners, segundos, mantienen vivas sus aspiraciones al título mientras que la derrota del Blackpool (17°), la cuarta en cinco partidos, deja al equipo a un punto de la zona de descenso. Además, el Arsenal sigue teniendo un partido menos que los Diablos Rojos, a disputar el próximo 20 de abril, ante el Tottenham (5°).

Con una eventual victoria ante los Spurs ese día y con otro triunfo, el primero de mayo, ante el Manchester United en el Emirates Stadium, el Arsenal puede pensar que lograr el título todavía es posible.

En el duelo de este domingo, los dirigidos por Arsene Wenger abrieron el marcador con un tanto del internacional francés Abou Diaby, a los 18 minutos, y tres más tarde, ampliaron su ventaja con un tanto del marfileño Emmanuel Ebou.

En la segunda parte, el centrocampista Gary Taylor-Fletcher recortó distancias en el marcador con un tanto en el 52, antes de que Robin Van Persie lograra el gol del 3-1 final, en el último cuarto de hora.

El partido de los Gunners tuvo claro protagonismo español, ya que el mejor del duelo fue el capitán Cesc Fábregas, quien, entre otras cosas, llevó las riendas del contraataque en el que marcó Van Persie el tercer tanto de su equipo.

Por otro lado, el arquero español Manuel Almunia continúo con la mala racha de los arqueros del Arsenal tras lesionarse en el calentamiento, por lo que Wenger estuvo obligado a echar mano del veterano alemán de Jens Lehmann, de 41 años. El germano, que se retiró en 2008, firmó recientemente un contrato con el equipo londinense hasta el final de la temporada por las lesiones de los porteros titulares.

El sábado, el ecuatoriano Antonio Valencia firmó el segundo tanto de la victoria 2-0 delManchester United contra el Fulham (11°), mientras que el Chelsea pasó a la tercera posición de la tabla tras ganar como local al Wigan (1-0), con un gol del francés Florent Malouda (67). El lunes, cierran la fecha en último encuentro el Liverpool (6°), querecibe al Manchester City, en Anfield Road.