Tottenham fue la sorpresa de la Champions

Un gol de Peter Crouch a 10 minutos del final le dio la victoria como visitante por 1-0 frente al Milan. Además, Valencia y Schalke 04 igualaron con 1-1

Crédito foto: Reuters

El Tottenham Hotspur fue el mejor en la primera etapa y el Milan mostró su cara más ofensiva en el complemento, justamente cuando el delantero inglés marcó de contraataque tras una gran jugada individual de su compañero de ataque Aaron Lennon.

Crouch y el mismo Lennon le causaron al rossonero, siete veces campeón de Europa, todo tipo de problemas.

El panorama comenzó mal para el líder de la Serie A cuando perdió al arquero Christian Abbiati a los 18 minutos por una lesión en la cabeza. Lesión que podría marginarlo de la revancha en Londres el 9 de marzo.

En tanto, el arquero brasileño Heurelho Gomes salvó a su equipo con varias grandes atajadas, como dos cabezazos desde corta distancia del veterano defensor colombiano Mario Yepes. En Tottenham fue titular el hondureño Wilson Palacios. Mientras que en Milan también se desempeñaron los brasileños Thiago Silva, Robinho y Alexandre Pato.

Valencia de España, con los argentinos Ever Banega, Alejandro `Chori` Domínguez y Alberto Tino Costa de titulares, empató con Schalke 04, de Alemania, con el peruano Jefferson Farfán en el campo, por 1-1 de local.

El subcampeón en 2000 y 2001, se puso en ventaja con un gol del español Roberto Soldado a los 17 minutos de la primera etapa, en tanto que el español Raúl marcó la conquista de Schalke 04 a los 19 minutos del segundo tiempo.

Valencia controló el partido por largos períodos, pero desperdició varias ocasiones y se arrepentirá de no haber traducido su superioridad en una ventaja de cara al partido de vuelta que se disputará el próximo mes en Gelsenkirchen.

Este miércoles continuará la emocionante Champions League con el duelo entre Arsenal y Barcelona en el Emirates Stadium, en la reedición del duelo por la misma instancia que se disputó en la última edición 2009/2010. Además, la Roma recibirá en el estadio Olímpico al Shakhtar Donetsk de Ucrania.