Un gol de «Chicharito» subió al United a la cima

El Manchester derrotó al Wigan por 2 a 0 y aprovechó la caída del Chelsea para quedar en lo más alto de la tabla de posiciones. El mexicano anotó el segundo gol en el triunfo de los "Diablos Rojos"

Crédito foto: Reuters
Otra vez Javier "Chicharito" Hernández dejó su sello en el partido que se disputó en el mítico Old Trafford al sellar la sencilla victoria de su equipo. El primer tanto del Manchester fue anotado por el lateral francés Patrice Evra. En el Wigan fueron expulsados el paraguayo Antolín Alcaraz y el colombiano Hugo Rodallega en el segundo tiempo.

Con este triunfo, los dirigidos por Alex Ferguson tienen los mismos 28 puntos que el Chelsea, que sufrió su segunda derrota consecutiva en la Premier League al perder por 1-0 ante el Birmingham City.

Otra alegría para el United fue el regreso de Wayne Rooney, quien se recuperó de una lesión. Sin embargo, fue recibido de manera tibia por el público, afectado por la larga negociación que llevó a la renovación de su contrato.

En tanto, el Arsenal no pudo aguantar una espectacular remontada en el segundo tiempo del Tottenham Hotspur y desperdició una ventaja de dos goles para perder 3-2 ante su rival del norte de Londres en el inicio de la jornada.

El defensor Younes Kaboul selló una recuperación notable de los Spurs al marcar el gol del triunfo en el minuto 86, luego de que el conjunto local se pusiera en ventaja con tantos de Samir Nasri y Marouane Chamakh para irse al descanso 2-0.

Gareth Bale dio esperanzas al Tottenham con un descuento a los 50 minutos y Rafael van der Vaart igualó el marcador con un penal a los 67, después de que el capitán del Arsenal, Cesc Fábregas, cometió una mano en un tiro libre previo del holandés.

Una victoria le habría permitido al Arsenal alcanzar el primer puesto, pero se quedó con 26 puntos en 14 partidos, a dos unidades del Chelsea y del United.

En otros resultados del sábado, el West Bromwich Albion cayó 3-0 como local ante el Stoke City, el sorprendente Bolton Wanderers goleó 5-1 al Newcastle, donde fue expulsado el defensor argentino Fabricio Coloccini, y el Blackpool venció 2-1 al Wolverhampton. Cierra los partidos del sábado el duelo entre Liverpool y West Ham United.