Home Deportes El técnico del Liverpool, Jurgen Klopp, dice que Alexander-Arnold no tiene nada que demostrar – Futbol en Línea

Mohamed Salah

El ganador del Liverpool, Trent Alexander-Arnold, no tiene que «demostrar nada», dijo el técnico Jurgen Klopp, que quería centrarse en su «enorme» Victoria 2-1 sobre Aston Villa.

Alexander-Arnold, que quedó fuera del reciente equipo de Inglaterra, anotó en el último minuto cuando los Rojos pusieron fin a una racha de seis derrotas en Anfield.

«Fue enorme, se sintió enorme ganar. Un verdadero alivio», dijo Klopp.

«Necesitábamos esa victoria hoy, estos tres puntos se sienten grandes».

Ollie Watkins le dio a Villa la ventaja, antes de que Mohamed Salah empatara con el primer gol del Liverpool en juego abierto en Anfield en 2021, y Alexander-Arnold se metió a casa desde 20 yardas en el último minuto.

El técnico de Inglaterra, Gareth Southgate, lo estaba observando después de dejarlo fuera para las primeras eliminatorias de Inglaterra para la Copa del Mundo.

Alexander-Arnold, de 22 años, tuvo la culpa de uno de los goles del Real Madrid en su victoria por 3-1 en el partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones el martes.

Su gol contra Villa fue solo el segundo de la temporada, junto con seis asistencias. La temporada pasada marcó cuatro y preparó 15.

Ninguno de los tres laterales derechos de la selección inglesa tiene más goles, o asistencias, esta temporada, aunque ninguno ha concedido más de 25 goles. El Liverpool ha dejado entrar 42 goles durante el tiempo de Alexander-Arnold en el campo.

«No creo que tenga que demostrar nada, para ser honesto», dijo Klopp a BBC Sport. «Puedes jugar la mejor temporada de tu vida y el entrenador de la selección tiene que tomar decisiones y lo respetamos.

«Lo único que está haciendo Trent es jugar su mejor fútbol. En los últimos 10 días, ha jugado dos veces de manera excelente y ahora marca un gol. Lo más importante es que dejemos de hablar de eso».

James Milner, quien fue el capitán del Liverpool en el juego, dijo: «Dice mucho sobre su carácter. La gente olvida lo joven que es, una edad tan joven».

«Ha sido muy afortunado en su carrera hasta ahora, por lo que quedar fuera del equipo de Inglaterra es probablemente una de sus primeras decepciones».

El ganador de Trent Alexander-Arnold fue su primer gol en la Premier League en Anfield desde julio de 2020 contra el Chelsea

‘No tenemos tiempo que perder’

La victoria del Liverpool los llevó brevemente a los lugares de la Liga de Campeones, aunque el Chelsea volvió al cuarto lugar con una victoria por 4-1 sobre el Crystal Palace.

Los Rojos habían perdido seis seguidos en Anfield, anotando una penalización en ese tiempo, y no pudieron ganar en ocho. El gol de Salah puso fin a una carrera sin goles de 765 minutos y 132 tiros desde el campo abierto en su casa.

«No recuerdo la última vez que lo hicimos con facilidad, pero está bien en nuestra situación después de perder seis partidos en casa», dijo Klopp.

«El Aston Villa es un equipo realmente bueno. Juegas un buen juego, un juego realmente bueno, luego puedes verlo con tu error de la primera mitad.

«Al final, cuando estás 1-0 abajo, lo único que cuenta es marcar un gol, y lo hicimos. Fue un gran gol, muy bonito y el segundo gol fue aún más bonito.

«Todo lo que tenemos que hacer es presionar a los otros equipos y ganar partidos. No tenemos tiempo que perder, es muy importante marcar en el momento y es exactamente por eso que estamos haciendo esto».

El empate de Mohamed Salah es la primera vez que un jugador del Liverpool anota en tres partidos diferentes contra un oponente en una temporada desde Salah contra el Manchester City en 2017-18.

‘Nadie quiere un fuera de juego dado por una axila’

Al Liverpool se le negó el empate justo antes del descanso con otra decisión de fuera de juego del árbitro asistente de video invisible a simple vista.

Un largo cheque dictaminó que Diogo Jota estaba en fuera de juego cuando recibió el pase de Alexander-Arnold, antes de que Roberto Firmino disparara a casa.

«Anotas un gol que no está permitido por … no sé por qué», dijo Klopp. «Entras en el descanso y piensas ‘¿qué está pasando aquí?’»

Milner dijo: «Creo que si le preguntas a muchos jugadores, nadie quiere un fuera de juego dado por una axila o una oreja. El nivel parece haberse salido del juego».