Home Deportes Bacca y Cuadrado, salvaron el fin de semana

Bacca y Cuadrado, salvaron el fin de semana

Otro fin de semana sin fútbol en Colombia, oportunidad  que se nos brinda para detenernos en el desempeño de los ‘nuestros’ allende las fronteras. Carlos Bacca, delantero del Villarreal, se apunta con tres goles en la victoria de su equipo por 4 a 0 sobre Sevilla que hasta hace un par de fechas estaba disputando el título de la liga española.

Bacca, de 34 años, renace con un primer gol de cabeza, 34 minutos; el segundo de derecha tras eludir al guardameta marroquí Bono, a los 47 minutos y, el tercero, desde fuera del área, a los 77, cuatro minutos antes de dejar el campo de La Ceramica, dejando al Submarino Amarillo con opción de clasificar a la Europa League antes de enfrentar al Real Madrid el próximo domingo 23 en el Alfredo Di Stéfano.

Vea también: Edwin Cardona, protagonista de memes por botar penal frente a River Plate

También se destacó Alfredo Morelos con Rangers al coronarse campeón de la Premiership de Escocia contribuyendo con doce goles en la campaña del equipo azul dirigido por Steven Gerrard con quien ha tenido frecuentes desencuentros debido al mal comportamiento disciplinario con expulsiones infantiles del atacante de Cereté, Córdoba.

Juan Guillermo Cuadrado se lució en la victoria de la Juventus 3-2 sobre el campeón Internazionale. El de Necoclí convirtió doblete. Un bombazo desde fuera de área y luego un penal que le cometieron para que él mismo se encargara de ajusticiar al portero esloveno, Samir Handanovic.

Cuadrado viene jugando en el fútbol de élite hace unos cuantos años pero a la prensa colombiana parece poco importarle, se le desconoce olimpicamente, tal vez porque es un jugador humilde de perfil bajo, alejado de las redes sociales y que no le gusta alardear de su importancia para un equipo tan poderoso como Juventus de Turín.

Le puede interesar: VIDEO – ¿Irresponsabilidad? Cardona desperdició insólito penal frente a River Plate

Les fue mal a los colombianos en el fútbol argentino. Mejor dicho a los que juegan en Boca y River Plate que disputaron una edición más del denominado Superclásico. Los noventa minutos terminaron igualados 1-1 y en el desempate desde el punto penal venció Boca 4-2.

Salió un partido agradable, de ida y vuelta, de suma intensidad. River no pudo disponer de sus principales titulares contagiados de Covid-19. Borré, el goleador, se encuentra aislado. Carrascal recibió una nueva oportunidad y volvió a desperdiciarla.

Los de Boca tampoco pudieron sobresalir. Fabra fue amonestado y dejó la cancha a los 73 minutos; Sebastián Villa estuvo mejor en el primer tiempo poque después desapareció. Los suplentes, Jorman Campuzano y Edwin Cardona participaron en los últimos 17 minutos. El de Tamalameque, César, apenas se sintió y Cardona apareció en los lanzamientos desde el punto penal con una babosada de marca mayor lanzando su remate sin ninguna convicción que supo aprovechar el joven portero Alan Duarte(21) deteniendo sin mayor esfuerzo dada la debilidad del impacto.