Home DeportesFútbol Lampard comienza el reinado del Everton con la victoria en la Copa FA, West Ham sobrevive al susto

Frank Lampard tuvo un comienzo ganador en su reinado en el Everton cuando Brentford fue derrotado por 4-1 en la cuarta ronda de la Copa FA, mientras que Kidderminster, que no pertenece a la liga, estuvo a segundos de causar una gran sorpresa antes de que West Ham escapara con una victoria por 2-1 el sábado.

Lampard fue contratado el lunes para reemplazar al despedido Rafael Benítez y el Everton le dio la bienvenida a la ex estrella de Inglaterra a Goodison Park al ganar por segunda vez en siete juegos.

De vuelta en el banquillo por primera vez desde que Chelsea lo destituyó en enero de 2021, Lampard vio cómo Yerry Mina cabeceaba el primer gol del Everton en el minuto 31.

Richarlison duplicó la ventaja del Everton con un pase de Allan tres minutos después del descanso, y el Brentford redujo la diferencia con un penalti de Ivan Toney en el minuto 54.

Lampard estaba dando puñetazos al aire con deleite ocho minutos después cuando Mason Holgate cabeceó en la esquina de Demarai Gray.

El último partido de Lampard con Chelsea también fue en la cuarta ronda de la Copa FA, una victoria sobre Luton, pero este fue un asunto mucho más alentador para el jugador de 43 años.

Los fanáticos del Everton le dieron una serenata con cánticos de «Super Frankie Lampard» antes de que Andros Townsend anotara su cuarto gol en el tiempo de descuento.

El estado de ánimo optimista estaba muy lejos de la atmósfera tóxica durante el breve hechizo del impopular Benítez.

«Solo puedo agradecer a los fanáticos por su apoyo desde el momento en que me fui y, por supuesto, al final, viendo al equipo jugar como lo hizo», dijo Lampard.

«Es un día que nunca olvidaré, fue muy especial, y no puedo evitar dejarme atrapar por la emoción de ese momento.

«Todos escuchamos sobre el efecto Goodison y lo he sentido en el otro lado. Queríamos producir eso hoy y los jugadores lo hicieron».

Kidderminster, de sexta división, se sienta 113 lugares por debajo de West Ham, que está presionando por un lugar en la Liga de Campeones de la próxima temporada.

Pero los pececillos desafiaron esa gran brecha con una exhibición heroica que subrayó por qué la Copa FA sigue siendo tan fascinante para los románticos del fútbol.

Kidderminster fue un buen valor para el gol tempranero de Alex Penny en Aggborough, el defensor remató a puerta después de que West Ham no pudo lidiar con el tiro libre de Omari Sterling.

Momentos antes de una impresionante salida, los hombres de David Moyes fueron salvados por Declan Rice cuando el centrocampista de Inglaterra cargó hacia adelante en el primer minuto del tiempo de descuento, cortó por dentro y disparó al techo de la red.

Se avecinaba una tanda de penales en la prórroga hasta que Jarrod Bowen remató desde corta distancia con prácticamente el último tiro para acabar finalmente con el valiente desafío de Kidderminster.

– La fuga de Chelsea –

Chelsea también necesitó tiempo extra para eliminar a los rivales de las ligas inferiores después de que Plymouth falló un penalti tardío en la victoria de los Blues por 2-1 en Stamford Bridge.

Los campeones europeos no contaron con el entrenador Thomas Tuchel, quien dio positivo por coronavirus, y Macaulay Gillesphey asintió al Plymouth de tercer nivel en una sorprendente ventaja después de solo ocho minutos.

La inventiva de César Azpilicueta empató justo antes del medio tiempo, pero el Chelsea tuvo que esperar hasta el final de la primera mitad de la prórroga para ponerse al frente cuando Marcos Alonso anotó el gol.

Plymouth recibió un penalti cuando quedaban segundos para el final de la prórroga, pero Kepa Arrizabalaga se aseguró de que no hubiera una tanda de penaltis al detener el penalti de Ryan Hardie.

En un choque entre los líderes de la Premier League y el Campeonato, el Manchester City se recuperó del disparo inicial del Fulham para ganar 4-1.

Fabio Carvalho, vinculado con un traspaso al Liverpool, adelantó al Fulham de segunda división a los cuatro minutos en el Etihad Stadium.

Pero esa conmoción sirvió para inspirar al City y empató de inmediato a través de Ilkay Gundogan antes de que John Stones dirigiera a los anfitriones a la delantera.

El extremo argelino del City, Riyad Mahrez, convirtió un penalti en el minuto 53 y volvió a marcar cuatro minutos después para sellar la victoria.

Norwich se tomó un descanso de sus problemas en la Premier League para asegurar una victoria por 1-0 en Wolves a través del gol de Kenny McLean en la primera mitad.

Southampton remontó un gol en contra para vencer 2-1 al Coventry de la segunda división después de la prórroga en St Mary’s.