Home DeportesFútbol Man Utd frustrado en el empate de Burnley, Newcastle impulsa la oferta de supervivencia

El Manchester United se retiró de los cuatro primeros de la Premier League después de un empate 1-1 dañino contra el Burnley, mientras que el Newcastle impulsó su intento de supervivencia con una victoria crucial por 3-1 contra el Everton el martes.

El equipo de Ralf Rangnick cayó al quinto lugar después de que Jay Rodríguez anulara el primer gol de Paul Pogba en Turf Moor.

West Ham subió al cuarto lugar, un punto por delante del United, luego de una victoria de 1-0 contra el penúltimo Watford en el London Stadium.

Pero su partido se vio ensombrecido por la controvertida decisión de David Moyes de seleccionar a Kurt Zouma pocas horas después de que el defensor francés se viera obligado a disculparse cuando apareció un video de él pateando y abofeteando a su gato.

Con Cristiano Ronaldo en el banquillo durante 68 minutos, el Manchester United tuvo que pagar por no hacer una primera parte más dominante después de que Pogba los pusiera al frente con un disparo atronador desde el borde del área en el minuto 18.

La temporada problemática del United se topó con otro bache en el camino cuando el Middlesbrough, equipo del campeonato, lo eliminó de la FA Cup por penales el viernes.

Las lecciones de esa derrota no se aprendieron, ya que nuevamente tuvieron oportunidades más que suficientes para matar el juego antes de ser castigados por una mala defensa.

Dos minutos después del descanso, Wout Weghorst dejó atrás a Harry Maguire y coló a Rodríguez, quien mantuvo a raya al capitán del United, para enviar el balón más allá de David De Gea.

«Nuevamente jugamos una primera mitad excelente. Controlamos y dominamos el juego. Marcamos los tres goles, pero dos fueron anulados», dijo Rangnick.

«En la segunda mitad no fuimos lo suficientemente agresivos. Fue una noche frustrante para nosotros porque deberíamos haber ganado ese juego cómodamente».

El undécimo empate del Burnley en 20 partidos de liga esta temporada no fue suficiente para bajarlos del pie de la tabla.

– ‘Gran resultado’ –

En St James ‘Park, Newcastle se quedó atrás gracias al gol en propia meta de Jamaal Lascelles en la primera mitad.

Pero los Magpies tuvieron la respuesta perfecta cuando el gol en propia puerta de Mason Holgate provocó un renacimiento entusiasta.

Ryan Fraser adelantó al Newcastle tras el descanso y un soberbio tiro libre de Kieran Trippier redondeó la segunda victoria consecutiva de los anfitriones.

Atrapado entre los tres últimos durante la mayor parte de la temporada, Newcastle finalmente tiene la cabeza fuera del agua mientras luchan para evitar hundirse en el Campeonato.

Invicto en cuatro partidos de liga, el Newcastle está un puesto y dos puntos por encima de la zona de descenso.

«Es un gran resultado para nosotros. Estamos en un lugar mejor, pero el fútbol tiene una forma de dar vueltas y vueltas, por lo que no nos estamos adelantando», dijo el jefe de Newcastle, Eddie Howe.

El Everton ahora está en grave peligro y el nuevo jefe, Frank Lampard, no tendrá dudas sobre el tamaño de la tarea que enfrenta.

El primer partido de Lampard a cargo fue una victoria por 4-1 sobre Brentford en la cuarta ronda de la Copa FA el sábado.

Pero la luna de miel terminó mucho antes de lo que le hubiera gustado al extécnico del Chelsea.

Everton no ha podido ganar sus últimos seis partidos de liga y se sienta incómodo a solo un punto por encima de Newcastle.

«Fue un juego difícil de tener, ya que solo hemos estado juntos durante una semana. No debemos dejar caer la cabeza. El trabajo comienza ahora», dijo Lampard.

La policía de Essex inició una investigación sobre el trato de Zouma a su gato y West Ham condenó el incidente, pero Moyes dijo que lo eligió porque era «uno de nuestros mejores jugadores».

Zouma fue abucheado por los fanáticos de West Ham y Watford durante el partido, y los fanáticos de los Hornets cantaron «así es como se siente tu gato» cuando el jugador de 27 años cayó lesionado.

Una petición en línea que pedía que Zouma fuera «procesado por crueldad animal» había atraído 25.000 firmas cuando comenzó el partido.

Zouma se ve en el video tirando y pateando al gato, con una risa que se puede escuchar de fondo, antes de arrojarle un par de zapatos.

«Seguirá disponible para la selección. El club resolverá el otro lado y yo me ocuparé del lado del fútbol», dijo Moyes.

El gol desviado de Jarrod Bowen en el minuto 68 fue el único resquicio de esperanza en un día sombrío para el club.