Home DeportesTenis Norrie establece la revancha de Korda en Delray

Norrie establece la revancha de Korda en Delray

Un mes después de una amplia derrota ante Sebastian Korda en el Abierto de Australia, Cameron Norrie tiene la oportunidad de vengarse en Delray.

Después de que Korda abrió la sesión del miércoles por la noche con una victoria por 7-5, 6-3 sobre Andreas Seppi, Norrie cerró la noche con una decisión por 6-3, 7-5 sobre Oscar Otte para preparar un enfrentamiento de cuartos de final el viernes.

El principal sembrado en el Delray Beach Open por VITACOST.com, Norrie tiene marca de 0-2 contra el nativo de Florida en su historial ATP Head2Head. Ha ganado solo 15 juegos en sus cinco sets, incluida una derrota en Delray hace un año.

“Espero poder vengarme un poco, pero es un gran jugador prometedor, golpea la pelota limpia por ambos lados”, dijo el británico en una entrevista en la cancha. “Tengo muchas ganas de jugar. Esa es la belleza de este deporte, tengo otra oportunidad con él tan pronto».

En otra noche ventosa en Delray, Norrie manejó mejor las condiciones y se adelantó por un set y un quiebre. Otte empató 4-4 en su cuarto punto de quiebre de ese juego, pero el No. 13 del mundo creó una apertura en cada uno de sus siguientes dos juegos de regreso. Recuperó el control con un quiebre por 6-5 y luego sirvió el partido para empatar.

“Fue un tenis desordenado y tuve que desenterrar algunas pelotas difíciles”, dijo Norrie sobre las condiciones ventosas. “No es fácil en absoluto.”

Korda salvó ocho de 10 puntos de quiebre en su victoria sobre Seppi, incluidos los siete que enfrentó en el segundo set. Estuvo dos veces abajo de un quiebre en el primer set, incluso cuando el italiano sirvió en 5-4, pero logró una respuesta inmediata en ambas ocasiones.

A pesar de enfrentar un punto de quiebre en cuatro juegos de servicio consecutivos, Korda nunca perdió en el segundo set luego de abrir una ventaja de 3-0. Logró la victoria en su cuarto punto de partido después de salvar un último punto de quiebre en un juego de cuatro deuces.

Korda fue uno de los tres estadounidenses en avanzar a los cuartos de final de Delray el miércoles. El cuarto sembrado, Tommy Paul, ganó 6-2, 6-0 a Denis Istomin, mientras que Stefan Kozlov derrotó a su compatriota Steve Johnson, 6-3, 6-1.

Paul y Kozlov se enfrentarán el viernes en su primer encuentro ATP Tour.