Home DeportesFútbol Resumen de la Europa League: el Barcelona rescata el empate del Napoli; Dortmund goleado por Rangers

Los playoffs de la ronda eliminatoria (octavos de final) de la Europa League comenzaron el jueves, con los ocho finalistas de la fase de grupos enfrentándose a los ocho finalistas de la UEFA Champions League.

[ MORE: Firmino, Salah win it late; Bayern salvage Salzburg draw ]

Un resumen de los resultados del día, y lo más destacado, de la competencia de segundo nivel de Europa…

Barcelona 1-1 Nápoles

Barcelona cayó un gol detrás de Napoli justo antes de la marca de la media hora, pero el equipo de Xavi luchó por un empate 1-1 que les da todas las posibilidades de asegurar un resultado necesario en el partido no. 2 el próximo jueves.

Pierre-Emerick Aubameyang hizo su primera apertura para Barcelona después de unirse desde el Arsenal el día de la fecha límite de transferencia. Aubameyang realizó tres disparos, pero no logró acertar ninguno de ellos.

Piote Zielinski aprovechó un rebote en el minuto 29 para poner el 1-0 a los visitantes, pero Ferran Torres devolvió el tiro de penalti en el 59. Torres tuvo un par de otras ocasiones claras de gol a lo largo del partido, pero puso el balón por encima del travesaño cuando debía haberlo hecho mejor.

Borussia Dortmund 2-4 Rangers

El Dortmund no solo fue derrotado por los Rangers, sino que fue golpeado y avergonzado por un equipo más trabajador y seguro de la Premiership escocesa. Los Rangers tomaron una ventaja de 2-0 en el lapso de tres minutos justo antes del medio tiempo, cuando James Tavernier convirtió desde el punto en el minuto 38 y Alfredo Morales anotó en el segundo poste poco después.

Era el 3-0 a los cuatro minutos del segundo tiempo, cuando John Lundstram dejó volar un tiro de primera desde el borde del área. Jude Bellingham anotó un golazo desde 20 yardas casi inmediatamente después, pero un gol en propia puerta de Dan-Axel Zagadou restableció la ventaja de tres goles a los 54 minutos.

Sin embargo, al Dortmund se le entregó un salvavidas, una pizca de duda en la mente de los Rangers, que les da esperanza en el partido de vuelta: Raphael Guerrero, de 25 yardas, dentro del primer poste.

El atacante de USMNT, Gio Reyna, salió de la banca en el medio tiempo, aumentando su carga de trabajo a 45 minutos después de una aparición de media hora en su regreso a la acción la semana pasada. Reyna no había estado disponible anteriormente debido a una lesión en el tendón de la corva que sufrió con la USMNT en septiembre, al comienzo de la clasificación para la Copa del Mundo de 2022.

[ MORE: Mbappe scores stoppage-time winner vs Real Madrid; Man City cruise ]

RB Leipzig-Real Sociedad 2-2

Otra estrella de la USMNT, Tyler Adams, jugó los 90 minutos en el empate del RB Leipzig con la Real Sociedad de La Liga, y lo hizo como… central, al menos según algunos de los proveedores populares de estadísticas. En posesión, Adams era efectivamente el mismo mediocampista profundo que siempre había sido; Fuera de posesión, Adams quizás se sentó un poco más profundo de lo habitual, pero no registró ninguna acción defensiva adicional y claramente se le había dado su libertad habitual para moverse.

resultados de la liga europea

Atalanta 2-1 Olympiacos
Oporto 2-1 Lacio
Sevilla 3-1 Dinamo Zagreb
Zenit San Petersburgo 2-3 Real Betis
Alguacil FC 2-0 Braga

Resultados de la Europa Conference League (playoffs de la ronda eliminatoria)

Sparta Praga 0-1 Partizan Belgrado

Liverpool vs Norwich: cómo ver, transmisión en vivo, TV, noticias del equipo, hora de inicio Manchester City vs Tottenham: Cómo ver, transmisión en vivo, TV, noticias del equipo, inicio… Resumen de la Liga de Campeones: Firmino, Salah lo ganan tarde; El Bayern salva al Salzburgo…

Resumen de la Europa League: el Barcelona rescata el empate del Napoli; Dortmund goleado por Rangers apareció originalmente en NBCSports.com