Home DeportesFútbol Aubameyang marca dos goles mientras el Barça golpea al Valencia

Aubameyang marca dos goles mientras el Barça golpea al Valencia

Pierre-Emerick Aubameyang anotó un hat-trick cuando el Barcelona logró una contundente victoria por 4-1 en Valencia el domingo, elevando a su equipo al cuarto lugar en LaLiga.

Fueron los goles octavo, noveno y décimo de la temporada para el exdelantero del Arsenal, que vio puerta por última vez en octubre en la victoria de los Gunners por 3-1 sobre el Aston Villa.

– La Liga en ESPN+: transmite juegos EN VIVO y repeticiones (solo EE. UU.)

Frenkie de Jong también anotó para el Barcelona, ​​mientras que Carlos Soler anotó el gol de consolación para los locales.

La victoria llevó al Barcelona al cuarto lugar con 42 puntos en 24 partidos, empatado con el Atlético, que es quinto por diferencia de goles. El Real Madrid encabeza la tabla con 57 puntos.

El Barça volvió a ser clínico en la delantera, anotando cuatro goles con solo seis tiros a puerta. Lleva ya 10 goles en sus últimos tres partidos de liga.

«Estamos empezando a encontrar esa eficiencia que nos faltaba a principios de temporada», dijo el capitán Sergio Busquets a los periodistas.

“Espero que Aubameyang sea esa pieza que nos faltaba en la delantera. Es un gran jugador que llegó con hambre porque no estaba teniendo muchas oportunidades en su último club. Es un lujo tenerlo en nuestro equipo”.

Aubameyang completó su hat-trick cuando el disparo de Pedri golpeó la espalda del delantero de Gabón antes de entrar. Originalmente, se consideró que el desvío era un atributo demasiado menor para Aubameyang, pero luego se le otorgó el gol.

También fue una tarde ajetreada para el Video Árbitro Asistente (VAR), que tuvo que intervenir en dos puntos clave, anulando un gol del Valencia en la primera parte tras detectar que el balón estaba a centímetros de estar fuera de juego en el inicio de la jugada, y anulando después un penalti azulgrana por fuera de juego de Aubameyang por muy poco.

El Barça parece estar recuperando su confianza en las últimas semanas bajo el mando de Xavi Hernández. Estuvieron al mando de la posesión desde el principio, y Marc-Andre ter Stegen estuvo sólido atrás, frustrando casi todos los esfuerzos del Valencia por defenderse.