Home DeportesGolf Langer gana y rompe su propio récord de Champions

Langer gana y rompe su propio récord de Champions

NAPLES, Fla. — Bernhard Langer, que ya es el ganador de mayor edad en la historia de los campeones del PGA Tour, completó una victoria de cable a cable el domingo para su cuarto título récord en el Chubb Classic.

Langer ganó a los 64 años, 5 meses, 23 días para llevar su total de victorias a 43 en la gira de mayores de 50 años, dos detrás de Hale Irwin para el récord, y ganar por decimosexta temporada consecutiva.

«Me estoy acercando ahora». Langer dijo sobre el historial de Irwin. «Hace años pensé: ‘Bueno, es casi imposible llegar a eso’. Mirando hacia atrás ahora, he perdido un montón de playoffs en los últimos tres o cuatro años. Si hubiera ganado un par de esos, estaría allí». .»

La estrella alemana se convirtió en el ganador de la gira de mayor edad en octubre en el Dominion Energy Charity Classic en Virginia.

«Soy una persona muy competitiva y me encanta competir», dijo Langer. «Trabajo duro en eso, como todos saben. Pasé mucho tiempo practicando y tratando de descifrar el juego».

Langer cerró con su segundo 4 bajo par 68 consecutivos, haciendo birdie en el hoyo 18 par 5 en el Black Course del Tiburon Golf Club por tercer día consecutivo, para terminar con 16 bajo par 200. Venció a Tim Petrovic por tres golpes después de ganar dos -golpe de ventaja en la ronda final.

Langer abrió el jueves disparando a su edad con un 64. En la ronda final, el dos veces campeón del Masters tuvo seis birdies (4 de 4 en los pares 5) y dos bogeys.

«Me gustó este campo de golf cuando lo vi el año pasado», dijo Langer. «Sentí que podía ganar aquí. No es uno para los bombarderos, donde simplemente golpeas lo más lejos que puedes y lo golpeas de nuevo. Tienes que ser muy preciso».

Langer también ganó el evento, en su temporada 35, el torneo de campeones del PGA Tour de mayor duración en la misma ciudad, en 2011 en The Quarry y 2013 y 2016 en TwinEagles. Los seis veces campeones de puntos de la temporada de la Copa Charles Schwab también ganaron de principio a fin en 2013 y 2016. Irwin ganó el evento tres veces.

Petrovic terminó con un 69.

«Los alemanes vuelven a ganar el oro», bromeó Petrovic. «Por Dios, increíble. Sorpresa».

Sin ganar en la gira senior, hizo birdie en los números 13 y 14 y cerró con cuatro pares.

«Me defendí», dijo Petrovic. «Me defendí ayer. Comencé sobre el par y seguí golpeando y dándome oportunidades y me quedé un par corto».

Retief Goosen fue tercero con 12 bajo par después de 70.

Brian Gay cerró con un 69 para terminar cuarto con 10 bajo par en su debut senior. Gay cumplió 50 años el 14 de diciembre. Ganó el Campeonato de las Bermudas en el PGA Tour en el otoño de 2020.

«Haré el resto del swing de Florida en la gira regular y me quedaré cerca de casa», dijo Gay. «Acabo de regresar del oeste, así que realmente no quiero ir y venir. Y luego regresar aquí probablemente en un par de meses».

YE Yang, también haciendo su debut en la gira, empató en el puesto 12 con 6 bajo par después de 73.

Steve Stricker, el ganador del año pasado, no pudo jugar mientras intenta recuperar fuerzas de un virus que lo hospitalizó a fines del año pasado.