Home DeportesFútbol Napoli niega el liderato de la Serie A con empate ante Cagliari

Napoli niega el liderato de la Serie A con empate ante Cagliari

Napoli perdió la oportunidad de subir a la cima de la Serie A el lunes después de que Victor Osimhen lograra un merecido empate 1-1 en el rejuvenecido Cagliari.

El delantero nigeriano Osimhen salvó un punto para el Napoli cuando remató con un potente cabezazo a falta de tres minutos para el final, pero no fue suficiente para que el equipo visitante arrebatara el primer puesto al AC Milan.

El conjunto de Luciano Spalletti habría ocupado el primer puesto por delante del Milan por diferencia de goles si hubiera ganado en Cerdeña, pero en cambio está tercero a dos puntos.

Fueron superados por un equipo de Cagliari que se adelantó a través de Gaston Pereiro en el minuto 58 y se mostró decepcionado con el empate después de tener más que suficientes oportunidades para sellar la victoria antes del gol de Osimhen.

«Fue un partido difícil para nosotros. Tal vez no merecíamos lo que tenemos aquí, o más bien Cagliari merecía más», dijo Spalletti a DAZN.

«Nunca tuvimos el juego bajo control, así que probablemente sea un buen resultado para nosotros. No hicimos lo suficiente».

Cagliari habría salido de la zona de descenso con una victoria, pero se mantuvo en el puesto 18, empatado con 22 puntos con Venezia, que está un lugar fuera de los tres últimos debido al empate tardío de Osimhen.

El equipo de Walter Mazzarri parecía condenado a la Serie B después de perder ante la Juventus justo antes de las vacaciones de invierno, pero ha ganado tres de sus siete partidos de liga desde el cambio de año, perdiendo solo una vez.

«Jugamos muy bien, es una pena que no consiguiéramos la victoria, pero tenemos que seguir jugando así, con el mismo espíritu», dijo Pereiro a DAZN.

«Entonces los tres puntos que merecíamos hoy llegarán la próxima vez».

Fue otro respiro para el Milan después de empatar 2-2 con el colista Salernitana el sábado, ya que el Inter, segundo clasificado, que está empatado con 54 puntos con el Napoli, fue derrotado 2-0 por el Sassuolo el domingo.

Napoli se perdió una gran cantidad de jugadores por lesiones, incluido el capitán Lorenzo Insigne y los mediocampistas clave Stanislav Lobotka y Andre-Frank Zambo Anguissa, y la actuación en un ventoso estadio Unipol Domus habrá causado preocupación antes del enfrentamiento de la Europa League del jueves con Barcelona.

Pereiro recibió lo que parecía ser el gol de la victoria de David Ospina poco antes de la marca de la hora, cuando el portero del Napoli dejó que un tiro de una semana se retorciera entre sus dedos y entrara en su red.

Sin embargo, Ospina luego se redimió con algunas atajadas importantes que mantuvieron el déficit a un gol y permitieron que el sustituto Osimhen le diera al Napoli un empate cuando remató con un centro profundo de Mario Rui.

Joao Pedro y Alessandro Deiola ya habían desperdiciado grandes oportunidades antes de que Ospina desviara el disparo de Pereiro y los fanáticos locales apenas podían creer lo que veían dos minutos después cuando el portero de Napoli realizó una gran parada para evitar el cabezazo de Deiola a corta distancia antes de que Daniele Baselli de alguna manera disparara por encima. .

Ospina volvió a salvar el pellejo del Napoli a cuatro minutos del final, derribando un tiro rasante y curvo de Razvan Marin desde el borde del área y segundos después apareció Osimhen para premiar el excelente trabajo de su portero con el gol del empate.