Home DeportesFútbol El triplete de Vela enciende la lucha entre Los Ángeles y Charlotte

El triplete de Vela enciende la lucha entre Los Ángeles y Charlotte

Carlos Vela disparó un soberbio hat-trick cuando Los Ángeles FC abrió su temporada en la Major League Soccer con una victoria sobre Colorado Rapids el sábado.

El internacional mexicano Vela elevó su cuenta a 60 goles en 87 apariciones para Los Ángeles en una amplia victoria por 3-0 para el equipo de California.

El delantero de 32 años abrió su cuenta desde el punto de penalti a los 29 minutos antes de marcar el segundo seis minutos después.

El pase en profundidad de José Cifuentes encontró a Vela en el espacio y el delantero aguantó el desafío de Lalas Abubakar para terminar superando al portero de los Rapids, William Yarborough.

Vela agregó un tercero a los cinco minutos de la segunda mitad, recortando adentro para enroscar un soberbio tiro desde dentro del área a los 50 minutos.

La victoria fue la primera para el nuevo entrenador de LAFC, Steve Cherundolo, el ex internacional de EE. UU. que reemplazó al ex jefe Bob Bradley en la temporada cerrada.

«Todos sabemos lo que Carlos puede hacer y lo volvió a demostrar hoy», dijo Cherundolo sobre el hat-trick de Vela.

“Trabajó muy duro en la pretemporada para llegar a donde está hoy. Sabe que para poder jugar así, necesita trabajar y lo hizo.

«Y estoy muy feliz por él y el grupo de que todos seamos recompensados ​​por ello».

El hat-trick de Vela fue la destacada actuación individual de la primera ronda de partidos del sábado en la que los recién llegados al Charlotte FC tuvieron una dura introducción a la liga.

El equipo de expansión, Charlotte, celebró alocadamente en el minuto 19 después de que el extremo argentino Titi Ortiz parecía haber cabeceado al equipo en la delantera contra el DC United en el Audi Field, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Michael Estrada luego adelantó al United desde el punto de penalti a los 37 minutos antes de agregar un segundo con un tiro desviado de larga distancia en el tiempo de descuento de la primera mitad.

El delantero noruego Ola Kamara completó el marcador en el minuto 65 cuando un centro rebotó en su cuerpo y entró en la red cuando el United logró la victoria por 3-0.

La nueva campaña de Inter Miami tuvo un comienzo lento con un duro empate 0-0 contra Chicago en Florida.

El entrenador de Miami, Phil Neville, está en proceso de reconstruir el club propiedad de David Beckham, que no logró llegar a los playoffs la temporada pasada.

Pero hubo pocas cosas positivas que sacar de un deslucido primer partido en el Drive Pink Stadium de Fort Lauderdale que terminó 0-0.

Inter logró solo tres tiros a puerta y vio un penal anulado a mediados de la segunda mitad cuando se consideró que el fullback DeAndre Yedlin se había tirado después de un desafío del fullback venezolano Miguel Ángel Navarro.

El partido marcó el debut en la MLS del internacional suizo de Chicago Xherdan Shaqiri, quien se unió al club procedente del Lyon francés a principios de este mes.

Por otra parte, el sábado, Austin disfrutó de una contundente victoria por 5-0 sobre Cincinnati, mientras que Columbus Crew azotó a Vancouver Whitecaps por 4-0.