Home DeportesFútbol Liverpool gol tardío para tomar el control vs. Benfica

Liverpool gol tardío para tomar el control vs. Benfica

Un gol tardío de Luis Díaz colocó al Liverpool en una posición dominante para llegar a los cuartos de final de la Liga de Campeones después de una victoria por 3-1 sobre el Benfica en el partido de ida de los cuartos de final en el Estadio da Luz de Lisboa el martes.

Los primeros goles de Ibrahima Konate y Sadio Mane dieron al Liverpool el control total en el medio tiempo, pero el Benfica aprovechó un mal comienzo de la segunda mitad por parte de los visitantes, con Darwin Núñez anotando un gol para dar nueva vida a la eliminatoria. En cambio, con tres minutos para el final, Díaz aprovechó un pase en profundidad de Naby Keita para restaurar la ventaja de dos goles del Liverpool de cara al partido de vuelta de la próxima semana en Anfield.

– Klopp sobre el contrato de Salah: Partes decisivas en las conversaciones
– Guía de espectadores de ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, más
– Fútbol en ESPN+: FC Daily | Fútbol Américas

La victoria también vio al Liverpool establecer un nuevo récord del club, con su octava victoria consecutiva a domicilio.

«Fue difícil cuando marcaron porque la multitud estaba allí de inmediato porque sabían que el 2-0 no es nada, es bueno pero nada más que eso y lo vimos después de que marcaron», dijo Jurgen Klopp a BT Sport después. «El partido fue mucho más abierto de lo que esperábamos.

«Ya está. Ganamos. Dos goles arriba. Descanso. Ni más, ni menos. Hubiera sido lindo marcar otro, pero sigamos adelante. Tenemos un buen resultado, sabemos mucho más de nuestro rival yendo a la final». segundo partido y son conscientes de su calidad». (

Para un equipo del Liverpool que enfrenta un viaje crucial al líder de la Premier League, el Manchester City, entre los dos partidos con el Benfica, la primera mitad difícilmente podría haber sido mejor.

No por primera vez, los dos laterales del Liverpool fueron clave para encontrar la red. Primero, en el minuto 17, Andy Robertson proporcionó un tiro de esquina preciso y Konate se elevó más alto para impulsar un cabezazo desde seis yardas para el primer gol del Liverpool del central.

Luego, solo unos minutos después, Trent Alexander-Arnold aprovechó de inmediato un sorteo del Benfica en el mediocampo para proporcionar un maravilloso balón en diagonal sobre la parte superior de la defensa del Benfica. Díaz se subió al final para cabecear de frente a la portería y darle a Mane la tarea simple de colocar el pie lateral en la red.

Con su gol número 22 en la Liga de Campeones con el Liverpool, Mane superó la marca de la leyenda de los Reds Steven Gerrard, colocándolo solo detrás de Mohamed Salah en la principal competencia de Europa.

En el medio tiempo, parecía ser solo cuestión de tiempo que Klopp comenzara a dar descanso a algunos de sus hombres clave antes del choque de la cima de la liga del domingo en el Etihad.

El Benfica, sin embargo, tenía otras ideas. Menos de cinco minutos después del reinicio, Núñez demostró por qué, según los informes, está en la mira de algunos de los mejores clubes de Europa cuando marcó su gol número 20 en sus últimos 20 juegos en todas las competiciones después de que Konate no pudo cortar un centro de Rafa Silva.

La preocupación de Klopp quedó patente a la hora de optar por realizar una triple sustitución, dando entrada a Jordan Henderson, Diogo Jota y Roberto Firmino.

Estimulado por una afición local despertada, el Benfica siguió amenazando con nivelar el empate. Pero la mayor calidad del Liverpool brilló cuando Díaz, en su regreso a Portugal luego de su mudanza en enero desde el Oporto, continuó demostrando ser una adición excepcional a mitad de temporada y le dio al Liverpool un comienzo ideal para una semana masiva.

«Fue un juego difícil, pero tuvimos muchas oportunidades de anotar más después del segundo, no pudimos hacer eso, nos descuidamos y les permitimos volver al juego levantado por la multitud», dijo Robertson a BT Sport.

«Luis Díaz tuvo una buena recepción desde el principio, jugando para uno de sus rivales, pero un buen gol para él y un colchón de dos goles marca la diferencia. Ojalá podamos hacer el trabajo».

En este informe se utilizó información de Reuters.