Home DeportesMotor Power Rankings de NASCAR 2022: cómo se acumula el campo después de Martinsville

Power Rankings de NASCAR 2022: cómo se acumula el campo después de Martinsville

Power Rankings de NASCAR 2022: cómo se acumula el campo después de Martinsville apareció originalmente en NBC deportes Washington

Tomó ocho semanas, pero la NASCAR Cup Series finalmente tiene un ganador repetido en 2022.

William Byron tomó el mando de la Blue-Emu Maximum Pain Relief 500 en Martinsville Speedway el sábado por la noche, liderando 212 de las últimas 218 vueltas para asegurar su segunda victoria de la temporada. El triunfo marcó la cuarta victoria en la carrera de Byron y la primera en la famosa pista corta.

Con Martinsville en el espejo retrovisor, la Serie de la Copa ahora se dirigirá a Bristol Motor Speedway para la única carrera de pista de tierra de la temporada. Los nuevos autos Next Gen aún tienen que correr sobre tierra, por lo que podemos esperar lo inesperado el domingo de Pascua por la noche cuando baje la bandera verde.

¿Es Byron el piloto a vencer durante ocho semanas? Aquí está nuestra clasificación de potencia con 18 carreras restantes de la temporada regular:

1. Guillermo Byron

Última semana: 2

Byron entró en 2022 con dos victorias en su carrera. Ahora tiene dos victorias en sus últimas cuatro carreras, además de una carrera en Richmond donde perdió el liderato con cinco vueltas para el final. El piloto de 24 años está en una racha absoluta, liderando la serie con 482 vueltas este año. La temporada pasada lideró 425 vueltas en 36 largadas. Hasta el tercer lugar en la clasificación de puntos, el año de carrera de Byron apenas comienza.

2. Ryan Blaney

Última semana: 1

Por tercera vez esta temporada, Blaney terminó cuarto. Renunció a la ventaja de los puntos, pero aún ocupa el segundo lugar. A pesar de que solo lideró cinco vueltas y no fue un factor importante para ganar en Martinsville, fue la continuación de una temporada consistente. Blaney ha liderado una vuelta en las ocho carreras y aún posee un promedio de largada de 5.1, el mejor de la serie.

3. Ross Chastain

Última semana: 3

El sábado marcó el quinto resultado entre los cinco primeros de Chastain en los últimos seis años mientras continuaba su temporada destacada. Melon Man no anotó ningún punto en la etapa, pero una oportuna advertencia y un oportuno reinicio de la prórroga le dieron el quinto puesto. No ganó ningún punto de etapa y ocupa el quinto lugar en la clasificación, 42 puntos detrás del líder Chase Elliott.

4. Persigue a Elliott

Última semana: 4

Hablando de Elliott… recuperó el liderazgo en los puntos después de ganar dos etapas, liderar 185 vueltas y terminar 10º en Martinsville. Una vez luciendo como el auto dominante, Elliott se desvaneció en la etapa final debido a una estrategia cuestionable. Ha sido estable toda la temporada, terminando peor que 14º solo una vez, pero es justo decir que este equipo está dejando mejores resultados sobre la mesa.

5. Joey Logano

Última semana: 7

Logano tuvo la oportunidad de sacar a Byron de la punta en el reinicio del tiempo extra. En cambio, el veterano optó por jugar limpio. Fue un cambio de ritmo para el conductor que nunca rehuyó la controversia. Aún así, Logano llevó su máquina Team Penske a casa en segundo lugar y subió al cuarto lugar en la clasificación. Ahora visitará Bristol, el sitio de su última victoria hace más de un año.

6. Alex Bowman

Última semana: 5

Mientras que Bryon y Elliott lideraron 397 de 403 vueltas, Bowman no fue un factor importante. Corrió fuera del top 10 durante la mayor parte de la noche, lo cual fue sorprendente después de que ganó en Martinsville en octubre pasado. Aún así, trajo el No. 48 a casa en el puesto 12 para su sexto resultado consecutivo entre los 15 primeros. Bowman es sexto en la clasificación de puntos con un promedio de llegada de 12.0, empatado en el segundo lugar entre todos los pilotos.

7. Kyle Larson

Última semana: 6

Larson rara vez fue la cuarta rueda en Hendrick Motorsports durante su temporada 2021 ganadora del título. Pero ese fue el caso nuevamente en Martinsville, ya que Larson terminó cuarto entre los cuatro pilotos de HMS cuatro veces esta temporada. Larson es 13º en la clasificación con 201 puntos; tuvo 276 puntos y fue cuarto después de ocho carreras el año pasado.

8.Kevin Harvick

La semana pasada: primeros cuatro fuera

Fuera de un segundo puesto en Richmond, Harvick, de 45 años, ha estado lejos de ser espectacular en 2022. Pero el astuto veterano ha limitado el daño, con seis resultados entre los 15 primeros en ocho carreras para colocarse noveno en la clasificación. Harvick todavía necesita encontrar otra marcha si espera romper su racha de 51 carreras sin victorias, que se remonta a 2020.

9. Kyle Busch

Después de entrar en boxes bajo la bandera amarilla final, Busch subió para terminar séptimo en una noche en la que estuvo mayormente fuera de los 10 primeros. Fue una llamada de estrategia mano a mano del jefe de equipo Ben Beshore para salvar un buen final en un día en que Busch no estaba. t tan rápido como de costumbre. Permanece décimo en la clasificación, pero está empatado en el liderato de la serie con cinco resultados entre los 10 primeros.

10. Martín Truex Jr.

Última semana: 8

Casi todos esperaban que Truex compitiera por una victoria en Martinsville. La pista lleva su nombre, ¿verdad? No exactamente, pero bien podría ser después de que ganó allí tres veces en las últimas cinco carreras. Sin embargo, el sábado, MTJ estuvo fuera de ritmo toda la noche y luego se cortó un neumático en la etapa final antes de terminar 22º.

Los cuatro primeros en salir: Chase Briscoe, Tyler Reddick, Aric Almirola, Austin Dillon