Home DeportesMotor Johnson se opera, espera estar listo para Indy

Johnson se opera, espera estar listo para Indy

CHARLOTTE, NC — Jimmie Johnson no tiene la intención de permitir que una mano derecha fracturada lo aleje de la pista.

El martes, el siete veces campeón de NASCAR, que se ha convertido en un habitual de la Serie IndyCar, anunció en Twitter que se sometió a una cirugía el lunes por la noche en Charlotte, Carolina del Norte, para reparar la lesión que sufrió en un accidente de práctica el pasado fin de semana.

«De Long Beach a la sala de operaciones», escribió Johnson antes de citar su plan de probar la próxima semana en el Indianapolis Motor Speedway. «La buena noticia es que planeo estar listo para la prueba IMS en 9 días y Barber el 1 de mayo. Gracias a todo el personal médico involucrado».

Las pruebas se llevarán a cabo en el histórico óvalo de 2.5 millas de Brickyard el próximo miércoles y jueves. La serie no volverá a competir hasta que se detenga en Barber Motorsports Park en Alabama.

Por otra parte, Johnson nunca ha permitido que mucho se interponga en el camino de las carreras.

Hizo 663 largadas consecutivas en autos de la Serie de la Copa, la quinta racha más larga en la historia de NASCAR. Terminó con una prueba positiva de COVID-19 que lo mantuvo fuera del Brickyard 400 de 2020. Johnson regresó la semana siguiente luego de dos pruebas negativas y comenzó cada dos carreras de su última temporada.

Fue la única salida que se perdió como piloto de la Copa a tiempo completo.

El año pasado, Johnson cambió a IndyCar pero corrió solo en circuitos callejeros y de carretera. Este año, agregó óvalos a un calendario ampliado.

Después de lesionarse el viernes, pocos se sorprendieron cuando apareció en la pista el sábado con una férula de fibra de carbono para proteger su mano. Todavía logró firmar autógrafos y probar la férula durante la práctica y la clasificación.

El domingo, Johnson, de 46 años, completó 73 de 85 vueltas en el Honda No. 48 de Chip Ganassi Racing. Terminó 20º en el circuito callejero.

«Espero con ansias la prueba en Indy», escribió el equipo de Ganassi en Twitter mientras retuiteaba el anuncio de Johnson.

Johnson ha hecho 15 largadas en IndyCar en las últimas dos temporadas, terminando sexto en Texas el 20 de marzo, el mejor de su carrera.