Home DeportesTenis Tsitsipas mantiene viva la defensa de Montecarlo con una emocionante remontada

Tsitsipas mantiene viva la defensa de Montecarlo con una emocionante remontada

El campeón defensor Stefanos Tsitsipas se recuperó de 0-4 en el set final para derrotar a Diego Schwartzman el viernes y llegar a las semifinales del Masters de Montecarlo, donde se enfrentará al campeón olímpico Alexander Zverev.

El tercer sembrado griego, Tsitsipas, había estado un set y 5-2 por delante en una etapa y aparentemente navegando hacia los últimos cuatro.

Sin embargo, su oponente argentino devolvió el golpe solo para ser frustrado en los cuartos de final que concluyeron a las 11:00 p.m. hora local.

«No creo que haya regresado tanto en mi carrera. Fue una locura… Encontré los recursos y estoy orgulloso de ello», dijo Tsitsipas.

Zverev, segundo preclasificado, ganó por 5-7, 6-3, 7-6 (7/5) al italiano Jannik Sinner, duodécimo preclasificado, en poco más de tres horas.

Alejandro Davidovich Fokina y Grigor Dimitrov avanzaron a la otra semifinal.

– ‘¡Triste por ganar!’ –

«Triste por haber ganado», dijo un irónico Zverev a una multitud formada por muchos italianos vocales.

Davidovich Fokina agregó al campeón de Indian Wells, Taylor Fritz, a su cabellera de alto perfil esta semana con una victoria por 2-6, 6-4, 6-3.

El español de 22 años, que ocupa el puesto 46 del mundo, superó al número uno del mundo, Novak Djokovic, en la segunda ronda.

El sábado jugará contra Dimitrov, quien también necesitó tres sets para superar al polaco Hubert Hurkacz por 6-4, 3-6, 7-6 (7/2).

«Cuando vences al número uno del mundo, te da mucha confianza física, mental y técnicamente», dijo Davidovich Fokina.

«Me estoy esforzando en cada partido para jugar más y más duro».

Zverev, el número tres del mundo, se encogió de hombros por un problema en el muslo y parecía tener la sartén por el mango, logrando una serie de 13 puntos ganadores para una ventaja de 4-1 en el primer set contra un oponente de 20 años con ampollas en el pie. .

Pero Sinner, animado por una multitud italiana en la Riviera francesa no lejos de casa, luchó de nuevo a 4-4, con una doble falta de Zverev que le permitió al italiano cerrar el primer set.

Sinner volvió a quebrar en el segundo set para liderar 2-1, pero Zverev buscó profundamente para adelantarse 5-3 y mantener el servicio por un set.

La pareja intercambió quiebres nuevamente en el tercer set con el campeón olímpico Zverev superando un apretado desempate en su primer punto de partido para regresar a las semifinales por segunda vez después de 2018.

– Dolores de estomago –

Fritz tuvo problemas incluso en el primer set cuando su oponente español aumentó la presión: el estadounidense se quejó de dolores de estómago dos veces antes de recibir tratamiento de un médico en la cancha.

El estadounidense, décimo sembrado, que puso fin al comienzo de temporada invicto de Rafael Nadal para levantar su primer trofeo de Masters en Indian Wells en marzo, aseguró el primer set con un segundo quiebre de servicio.

Davidovich Fokina se defendió y niveló el partido con su primer punto de set cuando Fritz, sorprendido de que el español recuperara un remate, envió su tiro.

Un remate en la red de Fritz le dio a Davidovich Fokina dos puntos de partido, el primero de los cuales se salvó, pero el español no se equivocó con el segundo, conectó un sublime tiro ganador con la mano derecha.

Dimitrov selló la victoria en un emocionante desempate en el último set para llegar a los cuartos de final en Montecarlo por segunda vez después de 2018.

El búlgaro aseguró el único quiebre del primer set a cero en el tercer juego y mantuvo su ventaja con Hurkacz, 11° del ranking, haciendo lo mismo en el segundo, rompiendo 4-2 con drop shots consecutivos que tomaron desprevenido a su oponente 29° del ranking.

En un apasionante tercer set, el polaco quebró dos veces y estaba sirviendo para el partido en 5-4, pero el ex número tres del mundo se abrió camino hacia atrás, dominando en dos horas, 27 minutos para continuar su empuje para llegar a un tercero. finales de maestría.