Home DeportesFútbol PSG al borde del título francés tras vencer al Marsella

PSG al borde del título francés tras vencer al Marsella

Un penalti de Kylian Mbappe resultó decisivo cuando el Paris Saint-Germain venció el domingo 2-1 a su amargo rival Marsella, lo que significa que podría hacerse con el título de la Ligue 1 esta semana.

Mbappé convirtió desde el punto en el tiempo de descuento de la primera mitad después de que el árbitro señalara un penalti por mano en una revisión del VAR, restaurando la ventaja del PSG luego del primer gol de Neymar y el empate de Duje Caleta-Car.

El PSG tiene 15 puntos de ventaja sobre el Marsella, que ocupa el segundo lugar, con seis juegos restantes y el equipo de Mauricio Pochettino, que también tiene una diferencia de goles muy superior, está listo para recuperar el trofeo que cedió a Lille la temporada pasada.

Si el Marsella no logra vencer al Nantes el miércoles, el PSG asegurará oficialmente su octavo título de la Ligue 1 en 10 temporadas si pueden mejorar el resultado de sus rivales más cercanos cuando se enfrenten al Angers.

A pesar de las apuestas aparentemente altas para el partido más importante del fútbol francés, hubo una atmósfera claramente plana en el Parc des Princes.

Las autoridades prohibieron el juego a los fanáticos del Marsella por temor a una posible violencia, algo recurrente en Francia en los últimos meses.

Por su parte, los ‘ultras’ del PSG, los más voceros de su apoyo, han decidido guardar silencio hasta final de temporada en protesta por la gestión del club y los resultados en una campaña marcada por la salida de los octavos de final de la Champions al Real Madrid.

En cualquier caso, nunca ha estado en duda para el PSG un décimo campeonato de Francia que iguale un récord en su historia, incluso antes de su racha actual de tres victorias consecutivas en las que Neymar y Mbappé han marcado seis veces cada uno.

El brasileño le dio al PSG una ventaja en el minuto 12, al encontrarse con un balón volado hacia adelante de Marco Verratti y al portero varado Pau López.

Marsella empató justo después de la media hora cuando Gianluigi Donnarumma hizo un lío al manejar una esquina, lo que permitió a Caleta-Car empujar a casa en la línea.

López detuvo un tiro libre de Neymar y Messi tuvo dos goles anulados por fuera de juego antes de que el PSG fuera sancionado con el penal en el tiempo de descuento al final de la mitad.

Valentin Rongier bloqueó un disparo con el muslo, el balón rebotó y golpeó su codo, una infracción detectada por el árbitro después de que lo invitaran a pasar al monitor del campo.

El penalti exitoso de Mbappe fue su gol número 21 de la temporada en la Ligue 1 y el 32 en todas las competiciones.

A la estrella de Francia se le anuló otro intento por fuera de juego en la segunda mitad.

El Marsella pensó entonces que había arrebatado un punto cuando William Saliba convirtió un tiro libre tardío de Dimitri Payet.

Sin embargo, ese esfuerzo también fue rechazado y el PSG aguantó.

– El Niza revive las esperanzas de la Champions League –

A pesar de que su racha ganadora de ocho juegos llegó a su fin, el Marsella sigue en camino de clasificarse automáticamente para la Liga de Campeones, ya que se encuentra a tres puntos del Rennes, que ocupa el tercer lugar.

El Niza está otros dos puntos atrás en el cuarto lugar después de que un cabezazo tardío de Andy Delort asegurara una victoria por 2-1 sobre el Lorient.

Delort había puesto a Niza al frente con un penalti al comienzo de la segunda mitad solo para que Armand Lauriente empatara para Lorient, amenazado por el descenso, pero Delort luego cabeceó el centro de Kasper Dolberg en el minuto 88.

El ambicioso Niza, propiedad del grupo británico Ineos, llevaba cuatro partidos sin ganar para deslizarse desde el segundo lugar hasta quedar fuera de los puestos de clasificación europeos antes de este encuentro.

Solo los dos primeros de Francia se clasifican automáticamente para la Liga de Campeones, el tercero pasa a las rondas de clasificación y el cuarto a la Europa League.

El Lyon se recuperó de su eliminación de la Europa League a mitad de semana contra el West Ham United para aplastar al Burdeos por 6-1, dejando a sus oponentes a cuatro puntos de la seguridad absoluta.

Moussa Dembele y Karl Toko-Ekambi anotaron dos veces y el Lyon registró su mayor victoria de la temporada en su intento de salvar la clasificación europea de una campaña decepcionante.

Son octavos, a cuatro puntos del Estrasburgo, quinto clasificado, que empató 1-1 en Troyes.

El colista Metz está a seis puntos de la seguridad después de empatar 1-1 con sus compañeros Clermont.