Home DeportesTenis Djokovic Regresa Del Borde En Belgrado

Djokovic Regresa Del Borde En Belgrado

Novak Djokovic demostró todas sus cualidades de lucha para superar un comienzo lento contra su compatriota serbio Laslo Djere y completar una dramática remontada en la segunda ronda en el Abierto de Serbia en Belgrado el miércoles.

El No. 1 del mundo luchó por encontrar su mejor nivel durante gran parte de su primer encuentro a nivel de gira con Djere, pero el 20 veces campeón de Grand Slam se esforzó para hacerse con un 2-6, 7-6 (6), 7-6 (4) ganar y mantener vivas sus esperanzas de un tercer título en el evento ATP 250 en el Novak Tennis Center.

«Me gustó la forma en que me las arreglé físicamente para aguantar y seguir adelante y sobrevivir a un suspenso de casi tres horas y media», dijo Djokovic después del partido. «Esa es la diferencia positiva en comparación con Monte Carlo, donde simplemente no pude sostener físicamente el tercer set. Hoy, eso fue diferente. Si hay aspectos positivos, creo que ese es».

Después de la derrota en la segunda ronda en el Rolex Monte-Carlo Masters de la semana pasada, Djokovic estará encantado de volver a ganar frente a sus fanáticos locales.

«Jugar un partido oficial frente a tu público… sientes el gran apoyo que tuve y estoy muy agradecido por eso. Pero al mismo tiempo, no es simple. Incluso después de tantos años de experiencia y jugando muchas veces frente a la afición local, todavía te sientes nervioso».

Al igual que en su derrota en Mónaco contra Alejandro Davidovich Fokina, Djokovic fue lento en los bloqueos, pero esta vez encontró su rango a tiempo para quedarse con su oponente y finalmente superó a Djere en un maratón de tres horas y 22 minutos.

Djokovic no pudo igualar un buen comienzo del No. 50 del mundo, ya que Djere logró oportunidades de quiebre en los cuatro juegos de servicio del principal sembrado en el primer set. Convertir dos de ellos fue suficiente para que Djere se llevara el set, ya que golpeó la pelota con fuerza contra un oponente que luchaba por asentarse en solo su quinto partido de 2022.

«Creo que Djere, durante la mayor parte del partido, fue el mejor jugador», dijo Djokovic. «Él era el que controlaba el juego. Él era el que atacaba. No me sentí muy bien otra vez en términos de mi juego. Tuve un partido muy malo con mi servicio, realmente con altibajos».

Djokovic mejoró su nivel en el segundo set y soltó un rugido después de recuperar un quiebre para empatar 4-4 cuando la multitud comenzó a anticipar una remontada característica del legendario jugador de 34 años. Se perdió tres puntos de set en el juego 12, pero se recuperó de esa decepción para asegurar el desempate para forzar un decisivo.

Djokovic nunca estuvo en su mejor momento imperioso, pero se mantuvo sólido en ambas alas y tomó un nervioso set final en un desempate a pesar de la obstinada resistencia de un agotador Djere, quien produjo una actuación de clase alta cuando estuvo cerca de la mayor victoria de su carrera. . No obstante, el No. 50 del mundo lamentará un par de fallas costosas en momentos cruciales. Anotó un golpe de derecha corto en una cancha abierta cuando sacaba en 4-3, 40/15 para permitir que Djokovic regresara al segundo set, y luego falló un golpe de derecha similar cuando tenía 4/3 de ventaja en el desempate del tercer set.

SIGUE LA ACCIÓN DE ESTA SEMANA

? Horario de TV
? Ver en vivo en Tennis TV
? Siga los resultados en vivo en la aplicación ATP Tour
? Regístrese para recibir boletines

Con la victoria, Djokovic mejoró su récord contra oponentes serbios a 26-4. No ha perdido contra un compatriota desde la derrota ante Janko Tipsarevic en Madrid en 2012.

«Fue un poco [of a] sensación extraña de jugar contra otro jugador serbio, que volverá a ser el caso mañana», dijo. «Pero debo decir que la multitud estuvo excepcional».

El próximo oponente de Djokovic será Miomir Kecmanovic, quien previamente completó una victoria por 6-4, 7-6(5) sobre el australiano John Millman para alcanzar los cuartos de final por segundo año consecutivo. Djokovic lidera la serie ATP Head2Head de la pareja 1-0 después de derrotar a Kecmanovic en los cuartos de final en Belgrado en 2021.