Home DeportesMotor F2 – Vips prevalece en la clasificación complicada para obtener la pole en la carrera principal

Jüri Vips de Hitech Grand Prix obtuvo la primera pole position de su carrera en la Fórmula 2 el viernes por la noche, mientras dominaba las difíciles condiciones en el circuito de Imola, marcando un tiempo de vuelta de 1:40.221.

El piloto estonio comenzará la carrera principal del domingo desde la cabeza del pelotón y tendrá a su compañero piloto junior de Red Bull, Ayumu Iwasa, como compañía en la primera fila. El piloto japonés se perdió la pole por poco más de una décima de segundo.

Más lluvia golpeó la pista antes del inicio de la sesión, lo que obligó a los pilotos a usar neumáticos de lluvia cuando salían del pit lane.

Ralph Boschung, que marcó el ritmo en la sesión de entrenamientos de la tarde, fue el primer piloto en establecer un marcador, pero después de la primera ronda de vueltas, fue Clément Novalak el piloto más rápido.

Jake Hughes de Van Amersfoort Racing luego pasó a la parte superior de la tabla de tiempos, antes de ser desplazado por Vips.

Poco después de que Vips estableciera su última mejora, se desplegó la única bandera roja de la sesión, luego de que Olli Caldwell de Campos Racing se saliera de la carretera en el primer sector.

Cuando se reanudó la sesión, los pilotos regresaron al circuito para prepararse para las últimas vueltas, con Boschung estableciendo el punto de referencia aún más bajo.

Sin embargo, a falta de seis minutos para el final, Vips cerró una vuelta imbatible, a pesar de varias mejoras de sus rivales dentro del top 10.

Jack Doohan de Virtuosi Racing, quien obtuvo la pole position en la primera sesión de calificación del año en Sakhir, realizó un impresionante esfuerzo tardío para quedar tercero por delante de Boschung.

El actual campeón de Fórmula 3 de la FIA, Dennis Hauger, aseguró su mejor resultado de calificación del año en quinto lugar, liderando al veterano de F2 Roy Nissany en el automóvil DAMS.

Théo Pourchaire fue séptimo, por delante del auto de PREMA Racing de Jehan Daruvala y Marcus Armstrong de Hitech, quien se recuperó a un resultado entre los 10 primeros después de chocar fuera de la sesión de práctica de la tarde.

Armstrong comenzará la Sprint Race del sábado desde la primera fila, junto con Logan Sargeant, quien se hizo con la pole invertida de la parrilla al terminar la calificación en el décimo lugar.

La Carrera Sprint comenzará mañana a las 17:55 hora local.