Home DeportesMotor Norris dudaba de que McLaren subiera al podio en F1 2022 después de Bahrein

Norris dudaba de que McLaren subiera al podio en F1 2022 después de Bahrein

McLaren tuvo un comienzo miserable en la campaña 2022 ya que ni Norris ni su compañero de equipo Daniel Ricciardo anotaron ningún punto, terminando 14º y 15º. Norris dijo después de la carrera que el equipo estaba «muy lejos» y que «esperaba dolor».

Pero Norris se recuperó al terminar séptimo en Arabia Saudita antes de que ambos pilotos anotaran puntos en Australia, lo que le dio al equipo la confianza de que Bahrein fue un resultado más atípico.

Esa creencia fue respaldada en Imola cuando Norris se clasificó tercero el viernes en mojado, antes de lograr subir al podio en el gran premio del domingo cuando el trompo de Charles Leclerc con 11 vueltas para el final lo ascendió al tercer lugar.

Hablando después de la carrera, Norris reveló que había pensado después de Bahrein que McLaren podría no lograr un podio en todo el año, lo que lo convierte en un resultado inesperado.

«Supongo que estoy sorprendido de estar aquí, pero se siente increíble», dijo Norris.

“Desde donde estábamos, hace tres o cuatro semanas en Bahrein, para estar en el podio, realmente no pensé que estaríamos en el podio todo el año después de Bahrein. Así que es un shock.

“[It’s] Tal vez no sea sorprendente después del tipo de progreso que hemos logrado durante el último mes, pero sí, definitivamente no es un podio, con lo rápido que son los Red Bull y los Ferrari.

“Es difícil imaginarse alguna vez en el podio, y un gran resultado hoy hubiera sido P5. Pero algunas cosas buenas [happened] a lo largo de esta carrera, un comienzo increíble para estar por delante de los Ferrari, para mantenerse al margen del caos que sucedió detrás.

«Supongo [it was] una carrera solitaria pero grandiosa”.

Lando Norris, McLaren MCL36

Foto por: Carl Bingham / Imágenes de automovilismo

Los autos McLaren terminaron quinto y sexto en la carrera de velocidad, pero Norris fue el único anotador del equipo después de que Ricciardo se enredara con Carlos Sainz en la primera vuelta, dejándolo en el puesto 18.

Si bien parecía que el McLaren era el tercer automóvil más rápido en Imola, Norris pensó que era «demasiado difícil decir» si ese era su verdadero lugar en el orden jerárquico, ya que «cambia cada fin de semana».

«El Mercedes no estuvo tan mal este fin de semana», dijo Norris.

“Creo que fuimos un poco más rápidos que ellos, probablemente en todo momento. El Alfa Romeo fue quizás más rápido.

“[It] Realmente no importa, le ganamos a dos autos que probablemente son un segundo por vuelta más rápidos que nosotros: uno terminó en la pared y el otro en la grava.

“Así que no necesariamente significa que tienes el tercer, cuarto o quinto mejor auto. Creo que acabamos de ejecutar una gran carrera por nuestra parte. El auto era bueno y tenía mucha confianza y eso es todo lo que necesitaba”.