Home DeportesTenis Ruud se quita de encima a Molcan en Múnich

Ruud se quita de encima a Molcan en Múnich

Casper Ruud se recuperó de un comienzo lento en su primer partido en el BMW Open by American Express el jueves, superando al eslovaco Alex Molcan 3-6, 6-4, 6-4 para llegar a los cuartos de final en Munich.

El noruego luchó por encontrar su rango en el primer set cuando Molcan obligó a Ruud a cometer errores con su brutal golpeo y precisión. Sin embargo, el segundo cabeza de serie comenzó a golpear con mayor consistencia y profundidad a medida que avanzaba el partido después de dos horas y 17 minutos en su primer encuentro ATP Head2Head.

“Fue una prueba muy dura. No tuve un gran comienzo”, dijo Ruud. “Pero pude contraatacar y encontrar mi ritmo y, afortunadamente, pude hacerlo un poco hacia el final del primer set, que aún perdí, pero me dio algo de confianza para el segundo set.

“Comencé bien el segundo set, lo rompí enseguida. El tercer set estuvo muy igualado y parejo, pero pude conseguir el quiebre. Me da confianza que soy capaz de ganar partidos como estos”.

Ruud, que llegó a las semifinales en Múnich el año pasado, es el sembrado más alto que queda en el cuadro tras la sorpresiva salida del primer sembrado Alexander Zverev contra el #NextGenATP Dane Holger Rune el miércoles.

El jugador de 23 años intentará recuperarse de su decepcionante derrota en los cuartos de final del Rolex Monte-Carlo Masters ante Pablo Carreño Busta y ganar su segundo título de la temporada en el ATP 250, luego de triunfar en Buenos Aires. en febrero.

Con su victoria, el No. 7 del mundo ha mejorado a 8-2 en tierra batida en 2022 y luego jugará contra Botic van de Zandschulp en su cuarto cuarto de final del año.

“Será otro desafío difícil”, dijo Ruud. “Perdí contra él en el US Open el año pasado. Ese fue el torneo en el que se hizo un nombre y comenzó a jugar muy bien. Necesito estar preparado para un partido difícil”.

El holandés barrió al calificador Egor Gerasimov 6-2, 6-3 para avanzar a los últimos ocho en un evento a nivel de gira por tercera vez en 2022.

Van de Zandschulp, actualmente en el No. 40 más alto de su carrera en el Ranking ATP, ganó el 86 por ciento (24/28) de sus puntos de primer servicio y salvó el único punto de quiebre que enfrentó para sellar la victoria después de 69 minutos.