Home DeportesFútbol Tyler Adams, Leipzig gana la Copa de Alemania.

Tyler Adams, Leipzig gana la Copa de Alemania.

El RB Leipzig derrotó al Friburgo por 4-2 en los penaltis en una vibrante final de la Copa de Alemania el sábado, dando al equipo de Domenico Tedesco su primer gran trofeo a pesar de jugar una hora con 10 hombres en el estadio olímpico de Berlín.

El capitán del Freiburg, Christian Guenter, y el delantero Ermedin Demirovic fallaron sus intentos desde el punto de penalti para sellar un emocionante choque que terminó 1-1 en la prórroga.

– ¿No tienes ESPN? Obtenga acceso instantáneo

«Es una locura… tuvimos un comienzo de juego muy malo, jugamos una primera mitad pésimo, fuimos demasiado tímidos, no lo logramos en los placajes…», dijo el director gerente de Leipzig, Oliver Mintzlaff, a la emisora ​​ARD.

«Teníamos que mostrar una cara diferente al salir después del medio tiempo. Luego vino la tarjeta roja, que por supuesto estaba justificada. El hecho de que [all] resuelto al final es increíble.

«Este es el primer título en la corta historia de nuestro club. Tenemos que reflexionar sobre lo que hemos logrado en los últimos 13 años y más de seis años en la Bundesliga. Jugamos frente a una multitud fantástica… Tenemos que dejar eso se hunde, es genial».

El centrocampista Maximilian Eggestein adelantó al Freiburg en el minuto 19 con un excelente disparo raso desde el borde del área, un gol que se mantuvo luego de una revisión del VAR por una posible mano en la preparación.

El Leipzig estuvo cerca de empatar cinco minutos después después de que un rebote de Christopher Nkunku desde corta distancia venciera al portero Mark Flekken, pero el defensor Nico Schlotterbeck salvó a su equipo con una intervención a centímetros de la línea de gol.

Sin embargo, cuando los aficionados del Friburgo comenzaron a celebrar, cantando y encendiendo bengalas, Nkunku finalmente arruinó su fiesta con un empate en el minuto 76.

El internacional francés de 24 años, votado jugador de la temporada de la Bundesliga y superando a jugadores como Robert Lewandowski y Erling Haaland por el premio, lanzó el balón sobre la línea con un cabezazo preciso de Willi Orban.

El empate tardío le dio vida al Leipzig, que jugó con un hombre menos desde el minuto 57 luego de una tarjeta roja mostrada al defensa Marcel Halstenberg por una entrada arriesgada al delantero Lucas Hoeler.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de ganar cerca del final del tiempo reglamentario, mientras que Freiburg golpeó dos veces el poste y golpeó el larguero en la prórroga.

Al Leipzig, mientras tanto, se le negó un penalti por una falta sobre el mediocampista Dani Olmo después de una verificación del VAR en los frenéticos minutos finales, una decisión que le valió al ya sustituido Kevin Kampl una segunda tarjeta amarilla por sus protestas.

Leipzig se llevó el trofeo a casa por primera vez después de terminar subcampeones en 2018-19 y 2020-21.

La victoria podría haberle dado a los semifinalistas de la Europa League de esta temporada un regreso a la competencia de segundo nivel de Europa, pero ya habían asegurado una cuarta temporada consecutiva en la Liga de Campeones al terminar entre los cuatro primeros en la Bundesliga.

Freiburg ha disfrutado de una de las mejores campañas en la historia del club y, con Leipzig ganando la Copa, su sexto lugar en la tabla final de la liga les otorga un regreso a la Europa League por primera vez desde 2013.

También significa que el Colonia, séptimo clasificado, entrará en los playoffs de la Europa Conference League.