Home DeportesMotor Silva/Damasio ganan la ronda 2 de la European Bajas Cup Rally Grecia Off-road

Silva/Damasio ganan la ronda 2 de la European Bajas Cup Rally Grecia Off-road

El dúo portugués de Henrique Silva y Henrique Damasio sellaron su primera victoria en la FIA, cuando guiaron un Mercedes Proto 350 construido por ellos mismos a un éxito de 3 minutos y 29,7 segundos en el Rally Grecia Off-Road, la segunda ronda de la Copa de Europa FIA 2022 para Cross- País Bajas.

Silva marcó el tercer tiempo más rápido en la primera etapa de clasificación y ganó tres de las siguientes cuatro secciones selectivas en terreno rural en la región de Argos Orestiko, en el oeste de Macedonia, para confirmar la victoria.

El portugués dijo: “Estamos muy orgullosos de terminar en primer lugar en este rally. Es nuestra primera victoria en un evento de la FIA y trabajamos duro durante algunos años para llegar a este día. Nuestro equipo construye nuestros propios autos y comenzamos hace unos años. Este es el tercer evento que hacemos en estos autos”.

Los compatriotas Pedro Dias de Silva y Victor Jesus terminaron subcampeones y segundos en la sección T1 con su PRK Sport Rally Team Volkswagen Amarok y Alexandre y Rui Franco completaron el podio con un segundo Mercedes y dieron la victoria a Portugal. de los tres primeros puestos de la clasificación general.

El polaco Michal Maluszyński se asoció con Lukasz Kurzeja en un Mini John Cooper Works Rally construido por X-raid para terminar cuarto y mantener una ventaja de un solo punto no oficial en el Campeonato de Pilotos después de dos rondas.

Santiago Navarro y Marc Sola ampliaron su ventaja en el Campeonato FIA T3 a 31 puntos con una cómoda victoria en su clase en su FN Speed ​​Team Can-Am Maverick. El español finalizó quinto en la general a 23 minutos y 54,5 segundos del subcampeón de categoría portugués Filipe Nascimiento. Su compatriota Ricardo Ramilo llegó tercero a casa en la T3.

Amerigo Ventura y Mirko Brun llegaron a la cima en la categoría FIA T4 y fortalecieron su apuesta por los honores del campeonato general. El italiano guió su Quaddy Racing Yamaha YXZ 1000 R a una victoria tardía sobre su rival por el título polaco Tomasz Bialkowski. El dúo terminó sexto y séptimo en la clasificación general, aunque el polaco continúa liderando el campeonato T4 por un margen muy estrecho en su Polaris.

Ventura dijo: “Es una sensación increíble estar en lo más alto del podio en la categoría T4. Fuimos segundos hasta hoy y empujamos mucho en las dos últimas etapas. Las etapas fueron muy duras, pero estamos contentos con el resultado”.

El lituano Egidijus Valeisa y el español Miguel Ángel Valero se clasificaron octavo y noveno en la general y tercero y cuarto en la T4 con sus Can-Ams. El italiano Andrea Alfano completó el top 10 en un Nissan Pathfinder T1.

Alessandro Bellini llegó a casa en el puesto 15 de los 19 finalistas para reclamar el máximo de puntos en la categoría FIA T2 para vehículos de producción en salas de exposición. El piloto italiano y de Mitsubishi Pajero, Andrea Schiumarini, fue segundo en su clase pero muy por detrás de su compatriota después de sufrir problemas técnicos.

El portugués Edgar Condenso (Ford), el israelí Gal Shacham (Toyota) y el ganador de la etapa de clasificación Petr Hozak (Hummer) no pudieron terminar el evento de tres días, que se llevó a cabo con un calor agobiante y temperaturas muy por encima de los 30°C.

La tercera ronda de la Copa de Europa FIA 2022 para Cross-Country Bajas se lleva a cabo en el norte de Italia del 8 al 10 de julio.

Más información sobre el sitio web del evento y la página de la Copa de Europa FIA de Cross-Country Bajas en fia.com.

9º Rally Grecia Off-Road – Resultados finales:
1. Henrique Silva (PRT)/Henrique Damasio (PRT) Mercedes Proto 350 6 h 41 min 55,0 s
2. Pedro da Silva (PRT)/Viktor Jesús (PRT) Volkswagen Amarok 6 h 45 min 24,7 s
3. Alexandre Franco (PRT)/Rui Franco (PRT) Mercedes V23 OTD 6 h 47 min 11,9 s
4. Michal Maluszyński (POL)/Lukasz Kurzeja (POL) Mini Rally JCW 6 h 56 min 25,6 s
5. Santiago Navarro (ESP)/Marc Sola (ESP) Cam-Am Maverick (T3) 7 h 04 min 51,3 s
6. Amerigo Ventura (ITA)/Mirko Brun (ITA) Yamaha YXZ 1000 R (T4) 7 h 07 min 07,4 s
7. Tomasz Bialkowski (POL)/Darius Baskiewicz (POL) Polaris RZR Pro XP (T4) 7 h 18 min 17,0 s
8. Egidejus Valeisa (LTU)/Mindaugas Varza (LTU) Can-Am Maverick (T4) 7 h 18 min 51,0 s
9. Miguel Ángel Valero (ESP)/Jaqueline Ricci (ESP) Can-Am Maverick XRC (T4) 7 h 19 min 35,1 s
10. Andrea Alfano (ITA)/Carmen Marsiglia (ITA) Nissan Pathfinder Proto 7 h 25 min 13,1 s, etc.

* T1 a menos que se indique

Copa de Europa FIA de Bajas de Cross-Country 2022 – Posiciones después de la ronda 2 (no oficial)