Home DeportesMotor AJ Allmendinger escapa del caos y captura la lluviosa victoria de la Serie Xfinity en Portland

AJ Allmendinger ganó un Pacific Office Automation 147 lleno de acción, el debut de la Serie Xfinity de NASCAR en el autódromo Portland International Raceway el sábado por la tarde.

Lleno de acción siendo las palabras clave de bandera verde a cuadros; bajo la lluvia, en seco y bajo la lluvia otra vez.

RELACIONADO: resultados oficiales | fotos en la pista

Allmendinger llegó literalmente desde el último lugar de la parrilla para obtener la victoria, después de cambiar «todo menos el motor» antes de la carrera, afirmó en el carril de la victoria. Su Chevrolet No. 16 Kaulig Racing lideró solo seis de las 75 vueltas de la carrera y superó a Myatt Snider por 2.879 segundos para darle al popular veterano su segunda victoria en la Serie Xfinity de 2022; su otra victoria fue en el autódromo del Circuito de las Américas a principios de esta temporada.

«Podría ser una de las victorias más locas que he tenido», dijo Allmendinger, 12 veces ganador de la Serie Xfinity, sonriendo.

Sería difícil argumentar lo contrario. El californiano Allmendinger, de 40 años, no solo comenzó desde atrás, sino que tuvo la primera de media docena de excursiones fuera de la pista antes incluso de tomar la bandera a cuadros. Cayó una vuelta antes, pero logró mantenerse concentrado y recuperarse hasta la vuelta del líder en una carrera que tuvo nueve banderas amarillas y solo 21 de los 38 autos en la vuelta del líder al final.

“Hombre, no puedo creer esto, me estrellé antes de que se pusiera verde”, dijo Allmendinger, quien también obtuvo su primera victoria en la Champ Car en Portland en 2006.

“Estaba cometiendo tantos errores, esforzándome tanto”, agregó. “Me presiono mucho en estas carreras porque sé lo que todos esperan y sé lo que espero de mí mismo, lo que es más importante. Pero qué victoria”.

Snider, quien lideró cinco vueltas en el Chevrolet No. 31 de Jordan Anderson Racing, esbozó una sonrisa al reconocer que quedar segundo detrás de Allmendinger en un autódromo no es una derrota tan horrible.

“Solo la experiencia de AJ”, dijo Snider, manejando una sonrisa mientras explicaba la diferencia en ganar el sábado. “Me di cuenta de que estaba preparando esos [corner] sale mejor de lo que estaba. Para mí, eso fue una buena carrera dura.

“Tan genial estar decepcionado con el segundo [place] con un equipo que solo tiene un año y medio y para obtener mi primera victoria de etapa y tal vez los primeros tres primeros con este auto”, agregó.

Austin Hill de Richard Childress Racing terminó tercero con sus compañeros de equipo de JR Motorsports Josh Berry y Justin Allgaier completando los cinco primeros.

Daniel Hemric, Ty Gibbs, JJ Yeley, Noah Gragson y Alex Labbe completaron el top 10.

Al igual que con Allmendinger, muchos de los primeros clasificados tuvieron días llenos de aventuras.

Las etapas iniciales en el recorrido de 1.97 millas requerían llantas de lluvia con un aguacero constante en la bandera verde que se disipaba lentamente a medida que avanzaba la carrera. Para el receso de la Etapa 2, la mayoría de los equipos optaron por los slicks de Goodyear cuando la lluvia disminuyó y fue reemplazada por una densa neblina. Solo para que la lluvia volviera en la etapa final, después de que los autos cambiaran a neumáticos secos.

Era el tipo de drama que caracterizó a la raza.

El piloto de Joe Gibbs Racing, Gibbs, lideró las mejores 42 vueltas de la carrera en el Toyota JGR No. 54, pero estuvo involucrado en varios incidentes en la pista compitiendo por el liderato, e incluso condujo bajo precaución en un momento. golpeado por detrás por Jesse Iwujique estaba tres vueltas abajo.

Gragson, quien al igual que Allmendinger comenzó desde la parte trasera del grupo, logró las 22 mejores posiciones de la carrera al comienzo de la Etapa 2 y estaba entre los cinco primeros cuando Gibbs lo empujó fuera de curso en un reinicio a mitad de carrera que resultó ser consecuente para muchos de los mejores pilotos del día.

RELOJ: Gibbs y Gragson intercambian golpes en la pista

Gibbs tuvo contacto con Gragson y luego con Sheldon Creed, lo que resultó en que los autos de Gibbs y Creed se salieran del rumbo. Creed regresó a la pista y luego estuvo involucrado en un accidente de varios autos con 20 vueltas para el final, dañando su Chevrolet No. 2 Richard Childress Racing sin posibilidad de reparación.

“Pensé que teníamos un buen día. Cometí un error al correr segundo allí, pero volví al liderato”, dijo Creed, cuya esposa debe dar a luz a su primer hijo en cualquier momento.

“Tal como ha ido mi año, cada vez que tenemos velocidad algo sale mal. … Hoy sentí que teníamos una muy buena oportunidad de ganar”.

RELOJ: Creed expresa su descontento después del accidente tardío

Con la victoria, Allmendinger amplió su ventaja en el campeonato sobre Gibbs a 44 puntos. El noveno puesto de Gragson lo mantiene a 45 puntos de distancia.

La Serie Xfinity de NASCAR tendrá un descanso de dos semanas antes de volver a competir en la Lotería 250 de Tennessee el 25 de junio en Nashville Superspeedway (3:30 p. m. ET, USA Network, MRN, SiriusXM NASCAR Radio, NBC Sports App).

Nota: No hubo problemas en la inspección posterior a la carrera, lo que confirmó a Allmendinger como el ganador oficial de la carrera.

¿Dónde terminará Dinger en la carrera de la Copa Gateway? – Desarrollado por recogida