Home MundoAsia Joey Logano gana la Enjoy Illinois 300 en tiempo extra

Joey Logano gana la Enjoy Illinois 300 en tiempo extra

Joey Logano superó a Kyle Busch en el reinicio final el domingo por la tarde en tiempo extra para ganar la Enjoy Illinois 300 presentada por TicketSmarter en el World Wide Technology Raceway en Madison, Illinois.

Luego del décimo período de precaución por un accidente de Kevin Harvick con cuatro vueltas para el final, Busch y Logano estaban emparejados en la primera fila cuando los pilotos ingresaron al tiempo extra de NASCAR.

En el tiroteo de dos vueltas, Logano, desde el carril interior, se adelantó en la curva 1, y el Toyota No. 18 de Busch se movió debajo de él en la recta final.

Manteniendo el liderazgo al entrar en la curva 3, el Camry de Busch se soltó después de ir alto. Luego, Logano disparó su No. 22 hasta el punto y corrió hacia su segunda victoria, la otra en Darlington el 8 de mayo.

También ganó el Busch Light Clash sin puntos en el Los Angeles Memorial Coliseum el 6 de febrero para abrir la campaña de 2022.

«No hay nada mejor que eso, competir por el liderato con Kyle», dijo Logano, quien largó séptimo. «Es uno de los mejores, y es muy divertido cruzarse de un lado a otro. Sabía que vendría. Se lo hice a él, así que sabía que me lo iba a hacer a mí. Pensé que estaríamos corriendo hacia el fondo (hoy), pero estábamos corriendo hacia arriba y cruzándonos unos con otros».

La victoria en el circuito de 1,25 millas en las afueras de St. Louis fue la 29 en la carrera del campeón de la Copa 2018.

Kyle Busch corrió bien y logró su sexto resultado entre los cinco primeros esta temporada.

«Ni siquiera estuvo cerca», dijo Busch. «¿Me vieron sobre el accidente en (la curva) 4? Al menos hicimos algunas mejoras y pudimos mantener el ritmo y tener una oportunidad de ganar. El auto tardó demasiado en llegar, mejor a largo plazo, mejor». arriba. Nos mantuvimos en la carrera todo el día y luchamos duro».

Kurt Busch terminó tercero, seguido por Ryan Blaney y Aric Almirola.

El Ford No. 14 de Chase Briscoe fue el más rápido en la sesión de clasificación del sábado, y lideró el campo hasta el inicio de la primera visita a la pista por parte de la serie principal de NASCAR.

El evento de 240 vueltas y 300 millas transcurrió sin incidentes durante 28 vueltas hasta que Briscoe cortó una llanta trasera izquierda. Sin embargo, NASCAR no lanzó una amonestación, puso a Briscoe en lo más profundo del campo y entregó el liderazgo a Austin Cindric en su Ford No. 2.

El ganador de las 500 Millas de Daytona se adjudicó la Etapa 1, su primera victoria de etapa esta temporada, pero la Etapa 2 se abrió con el primer incidente del evento entre dos autos cuando Ross Chastain tocó el Toyota de Denny Hamlin en la vuelta 65, enviando al No. 11 de Hamlin a la pared.

Después del trompo de Blaney en la vuelta 94 en la curva 2, Michael McDowell se quedó fuera y lideró 34 vueltas. Pero una bandera amarilla al final de la etapa que involucró a Bubba Wallace y Ricky Stenhouse Jr. –la quinta de la carrera– le entregó el liderato a Kurt Busch.

El hermano mayor de Busch venció a Martin Truex Jr. para ganar los puntos de bonificación de la Etapa 2, pero Busch entró en boxes y le entregó el primer puesto a Truex, uno de los 15 pilotos que no entraron en boxes.

Cuando quedaban 40 circuitos, Stenhouse hizo un trompo en la recta final para el octavo período de precaución, pero los 15 mejores autos se quedaron fuera por la posición en la pista.