Home DeportesFútbol Ucrania venció a la República de Irlanda después de la angustia de la Copa del Mundo

Viktor Tsygankov levantó el ánimo de Ucrania después de su dolorosa derrota en la clasificación para la Copa del Mundo cuando el mediocampista logró una victoria por 1-0 en la Liga de las Naciones sobre la República de Irlanda el miércoles.

Tsygankov marcó con un buen tiro libre temprano en el segundo en el estadio Aviva de Dublín.

Ucrania se aferró a esa pequeña ventaja cuando se recuperó de la derrota por 1-0 contra Gales el domingo que puso fin a la candidatura de la nación devastada por la guerra para clasificarse para la Copa del Mundo de este año.

Si bien Ucrania no irá a Qatar para la Copa del Mundo, su impresionante respuesta a una derrota tan devastadora personificó el espíritu del equipo de Oleksandr Petrakov.

Por supuesto, los jugadores de Petrakov tienen muchas más preocupaciones a medida que continúa la invasión rusa en su tierra natal.

Petrakov había admitido que el impacto emocional y físico de los eventos en Cardiff combinado con la guerra en curso había pasado factura a sus jugadores.

Hizo 10 cambios después del partido de Gales y los suplentes fueron lo suficientemente buenos como para extender la racha sin victorias de Irlanda en la Liga de las Naciones a 12 partidos.

Las esperanzas de Irlanda de ganar el grupo B de la Liga de las Naciones ya parecen frustradas antes de la visita de Escocia a Dublín el sábado tras las sucesivas derrotas ante Armenia y Ucrania.

Vitaliy Mykolenko perforó un intento temprano cuando el creador de juego Mykola Shaparenko comenzó a dejar sentir su influencia.

A medida que el ritmo se asentó, también lo hizo Ucrania y Shane Duffy tuvo que lanzarse en el camino del disparo de Serhiy Sydorchuk antes de que Caoimhin Kelleher lidiara hábilmente con el disparo de Oleksandr Zubkov.

Irlanda se salvó con ocho minutos del descanso cuando el gol de Taras Kacharaba fue anulado por fuera de juego durante la preparación luego de una revisión del VAR.

Ucrania tomó la delantera cuando el lanzamiento de falta de Tsygankov eludió a todos en el medio y voló dentro del segundo palo de Kelleher.

Los anfitriones casi lograron el empate en el minuto 79 cuando Duffy remató de cabeza contra el larguero.

Irlanda aplicó mucha presión al final, pero fue en vano cuando Michael Obafemi miró de par en par antes de que Josh Cullen disparara por poco desde larga distancia.