Home DeportesMotor La victoria de Newgarden’s Road America genera un bono de $ 1 millón

La victoria de Newgarden’s Road America genera un bono de $ 1 millón

ELKHART LAKE, Wis. — Josef Newgarden ganó un bono de $1 millón el domingo por ganar en Road America, donde su tercera victoria de la temporada completó una trifecta de victorias en los diferentes circuitos de IndyCar.

Newgarden ganó en el óvalo de Texas y en el circuito callejero de Long Beach esta temporada, y se dirigió a Road America en busca de una victoria en un circuito permanente que lo convertiría en el primer piloto de IndyCar de esta temporada en ganar en los tres circuitos.

La recompensa fue un pago de $ 1 millón de The PeopleReady Force for Good Challenge, que dividió la bonificación entre Team Penske y las organizaciones benéficas elegidas por Newgarden. El estadounidense seleccionó Wags and Walks of Nashville y SeriousFun Children’s Network. Fue el primer año del desafío y se reclamó antes de la mitad de la temporada de IndyCar; Newgarden es el único piloto con múltiples victorias en ocho de 17 carreras.

Newgarden venció al ganador de las 500 Millas de Indianápolis, Marcus Ericsson de Chip Ganassi Racing por 3.371 segundos luego de dos reinicios tardíos, pero Ericsson recuperó la ventaja de puntos con el segundo puesto.

Alexander Rossi, el piloto de Andretti Autosport que partió desde la pole en busca de su primera victoria en tres años, terminó tercero y fue seguido por sus compañeros de equipo Romain Grosjean y Colton Herta.

Chevrolet ganó la carrera con Newgarden, pero Honda ocupó los siguientes cuatro lugares. Felix Rosenqvist de Arrow McLaren SP y Scott McLaughlin de Penske fueron sexto y séptimo para Chevy.

Newgarden tenía una ventaja de 2,8 segundos sobre Rossi cuando el motor de Pato O’Ward falló con seis vueltas para el final y provocó el primer reinicio tardío. Entonces Helio Castroneves hizo un trompo para otra bandera amarilla.

Newgarden dio un gran salto sobre Rossi en ambos reinicios tardíos y nunca miró hacia atrás.

Rossi estuvo muy ocupado primero con Ericsson y luego con sus propios compañeros de equipo, ya que su racha de derrotas se extendió a 45 carreras. Su racha ganadora de la pole el sábado fue la primera en tres años.

Newgarden ganó por segunda vez en Road America, pero se dirigía hacia la victoria hace un año hasta que su caja de cambios falló en las últimas vueltas y le dio la victoria al actual campeón de IndyCar, Alex Palou.

LUCHA DE LOS CONTENDIENTES AL TÍTULO

Las posibilidades de Palou de defender la victoria del año pasado se desvanecieron casi de inmediato debido a un enredo temprano con su compañero de equipo en Ganassi, Ericsson. Cuando Ericsson hizo un movimiento hacia el interior de Palou, la parte trasera derecha del coche del sueco hizo contacto con la parte delantera izquierda del de Palou, y el español se salió de curso.

«Estaba tratando de ganar la carrera en la tercera vuelta», dijo Palou. «El auto se rompió. Eso es todo. Se acabó el juego».

Will Power, mientras tanto, cayó del liderato de puntos de IndyCar debido a su propio incidente temprano. Un pobre esfuerzo de clasificación colocó a Power en el puesto 15 al comienzo y fue golpeado por detrás por el novato Devlin DeFrancesco solo ocho vueltas en la carrera. El poder terminó 19.

DeFrancesco recibió una penalización de stop-and-go por hacer un contacto evitable, y Power cayó al segundo lugar en la clasificación, 27 puntos detrás de Ericsson.

La falla del motor de O’Ward lo dejó del tercero al cuarto en la clasificación; Palou descendió del cuarto al quinto. Mientras tanto, la victoria de Newgarden lo movió del quinto al tercero en los puntos.

JIMMIE GIRO TEMPRANO

El siete veces campeón de NASCAR, Jimmie Johnson, tuvo un día frustrante debido al contacto con Tatiana Calderón al final del pelotón en la primera vuelta. Johnson se salió de curso para sacar una amarilla completa. Terminó 24.

Calderón estaba en el campo con Simona de Silvestro, lo que marca la primera vez que un evento de IndyCar incluye a dos mujeres piloto desde que de Silvestro y Pippa Mann ingresaron a las 500 Millas de Indianápolis de 2015.

HASTA LA PRÓXIMA

Hay un receso de dos semanas en el calendario de IndyCar antes de la carrera del 3 de julio en Mid-Ohio en Lexington, Ohio. Josef Newgarden ganó en Mid-Ohio el año pasado.