Home DeportesMotor Wickens obtiene su primera victoria desde 2018 con lesión en la médula espinal

Wickens obtiene su primera victoria desde 2018 con lesión en la médula espinal

Robert Wickens ganó por primera vez desde que sufrió una lesión en la médula espinal en 2018 al formar equipo con Mark Wilkins para ganar la clase TCR el sábado en el Michelin Pilot Challenge en Watkins Glen International en Nueva York.

Wickens era un novato prometedor de IndyCar cuando se lesionó en un choque aéreo contra la cerca en Pocono Raceway en su carrera número 14. Había logrado cuatro podios esa temporada, casi ganó el primer partido hasta que hizo un trompo con una vuelta restante y estaba sexto en la clasificación de IndyCar en el momento del accidente.

Aunque tiene cierto uso de sus piernas, Wickens usa una silla de ruedas y Bryan Herta Autosport y Hyundai pasaron más de un año trabajando en un programa para que volviera a las carreras competitivas. Utilizando un Elantra equipado con controles manuales, Wickens hizo su debut en enero con Wilkins en el Daytona International Speedway.

Wickens y Wilkins, ambos canadienses, vencieron a Tim Lewis en el Alfa Romeo Giulietta Veloce por 0,0374 segundos cuando Lewis cargó con fuerza sobre Wilkins en las últimas vueltas de la carrera de dos horas. Wickens observó desde su silla de ruedas junto al puesto de cronometraje de Herta después de conducir la primera mitad de la carrera.

«Es como una victoria histórica», dijo Wickens. «No es el más emotivo que he tenido por alguna razón; tal vez porque estaba sentado cuando cruzamos la línea de meta. Creo que es diferente como piloto con la adrenalina y todo».

Dijo que ver a Wilkins preservar la victoria fue «bastante estresante porque el Alfa fue increíblemente rápido en las rectas».

«Mark hizo un gran trabajo», dijo Wickens. «Estaba feliz de haberle dado el auto en una sola pieza y en buenas condiciones y dejar que él hiciera el resto. Así que no estaba tan nervioso».

Wickens comenzó tercero en la clase, pero tomó la delantera durante su período antes de entregar el Hyundai a Wilkins con 57 minutos para el final. El mejor resultado para Wickens, de 33 años, esta temporada en cuatro carreras había sido un tercer lugar con Wilkins en la apertura de la temporada en Daytona.

La última victoria profesional de Wickens llegó en 2017 cuando condujo en Nurburgring en Alemania en la serie de turismos DTM en Europa.

Bill Auberlen y Dillon Machavern obtuvieron la victoria general para darle a Turner Motorsport su primera victoria de la temporada.