Home DeportesMotor FIA Karting – Posiciones de privilegio bien ganadas en Italia

FIA Karting – Posiciones de privilegio bien ganadas en Italia

La cuarta y última ronda del Campeonato Europeo de Karting de la FIA – OK y OK-Junior tuvo un buen comienzo el viernes 8 de julio en Franciacorta (ITA). La práctica de calificación fue particularmente intensa y deparó algunas sorpresas. En una pista que ya estaba muy resbaladiza, destacaban dos franceses. Jimmy Helias consiguió la pole position en OK-Junior, mientras que Enzo Deligny marcó un tiempo excelente al frente de la clase OK.

El calor aumentaba rápidamente el viernes a la hora del almuerzo bajo el sol de Franciacorta y la temperatura se acercaba a los 30°C al final de la sesión de calificación. El agarre ya estaba presente en la línea de carrera y los pilotos necesitaban mantenerlo para mantener una buena velocidad en las curvas. Varios competidores se quejaron de no haber podido conseguir una vuelta clara para dar lo mejor de sí. La mayoría de los conductores esperaban hasta el último momento para salir juntos a dar dos o tres vueltas rápidas para sacar el máximo partido a sus neumáticos, a riesgo de verse obstaculizados por el tráfico. La habilidad de los pilotos más rápidos es aún mayor.

15 Eliminatorias clasificatorias, incluidas cinco el viernes por la tarde, están en el programa antes de las Super Eliminatorias el domingo por la mañana y las Finales el domingo por la tarde. La carrera promete ser de muy alto nivel.

Helias es el más rápido por delante de Tye

El pole man Jimmy Helias (FRA) fue casi una décima más rápido que su competidor directo Matias Orjuela (COL) en la segunda sesión de calificación del Campeonato de Europa de Karting de la FIA – OK-Junior con una notable segunda vuelta de 48’770. La primera sesión fue mucho más reñida con el líder del campeonato, Nathan Tye, marcando 48’831 y siete pilotos a una décima de diferencia, incluido Alfie Slater, que fue segundo con 0,007 segundos. En el 49»027 Kirill Dzitiev fue el más rápido en una tercera sesión que en general fue más lenta. La actuación de la piloto portuguesa Maria Germano Neto, segunda por 5 centésimas, no pasó desapercibida, sobre todo porque se adelantó claramente a Dmitry Matveev, tercero en el Campeonato. Tercero en la Sesión 2, Anatholy Khavalkin, uno de los dos favoritos al título, terminó en séptima posición, ligeramente decepcionado. Matveev fue noveno, Rene Lammers (NLD), quinto en la clasificación provisional, fue 26 y Enzo Tarnvanichkul (THA), cuarto en la clasificación, fue solo 32 contra el reloj. Ligera ventaja estratégica para Tye de cara al título, pero Khavalkin, mejor situado tras la cuenta atrás de los peores resultados, se mantiene en una posición fuerte con Matveev al acecho no muy lejos.

Los cinco mejores resultados de la práctica de clasificación para el Campeonato Europeo de Karting FIA 2022 – OK-Junior en Franciacorta

1- Jimmy Helias (FRA)

2- Nathan Tye (GBR)

3- Kirill Dzitiev

4- Matías Orjuela (COL)

5- Alfie Slater (GBR)

Deligny empieza fuerte

Actualmente cuarto en la clasificación provisional del Campeonato Europeo de Karting de la FIA – OK, Enzo Deligny (FRA) dio un gran golpe al tomar la pole position en la Clasificación con una cómoda ventaja sobre sus rivales. Gracias a su vuelta rápida de 46»754 en la Sesión 1, el francés adelantó a los más rápidos de la Sesión 2, Nicolo Cuman (ITA) por 0,163» y Kean Nakamura-Berta (GBR), líder de la Sesión 3 y segundo en el Campeonato, por más de 3 décimas. Alex Powell (JAM), tercero en el Campeonato, iba a buen ritmo en la Clasificación con su cuarta posición mientras que Evan Giltaire (FRA) -quinto en el Campeonato- era 24º y Joe Turney (GBR), líder del ranking, solo 30º en Clasificación. Otro desafío para el británico, conocido por su habilidad para recuperar lugares en la carrera.

Los cinco mejores resultados de la práctica de clasificación para el Campeonato Europeo de Karting FIA 2022 – OK en Franciacorta

13:15 – 14:40: Finales

El evento de Franciacorta se puede seguir en la aplicación oficial del Campeonato de Karting de la FIA para dispositivos móviles y en el sitio web www.fiakarting.com.