Home DeportesFútbol Inglaterra impuso récord de la Eurocopa al derrotar con ocho goles a Noruega

Inglaterra impuso récord de la Eurocopa al derrotar con ocho goles a Noruega

Inglaterra registró la mayor victoria en la historia del Campeonato de Europa cuando el triplete de Beth Mead inspiró una demolición de Noruega por 8-0 que reservó el lugar de los anfitriones en los cuartos de final el lunes.

El equipo de Sarina Wiegman anotó seis en la primera mitad en camino a romper su propio margen de victoria récord en la Eurocopa femenina establecido cuando vencieron a Escocia por 6-0 en 2017.

Ningún equipo, ni masculino ni femenino, había marcado nunca ocho en un Campeonato de Europa hasta la increíble ola de goles de Inglaterra contra los abrumados noruegos en Brighton.

El penalti de Georgia Stanway en el minuto 12 abrió las compuertas y Lauren Hemp marcó tres minutos después.

Ellen White y Mead anotaron dos veces en la primera mitad para dejar a Noruega tambaleándose.

Subrayando su condición de principales contendientes para ganar el torneo en casa, Inglaterra no mostró piedad después del descanso.

Alessia Russo anotó el séptimo gol récord y Mead completó su hat-trick para coronar una asombrosa actuación de las Lionesses.

La victoria de Inglaterra garantizó que terminarán en la cima del Grupo A con un partido aún por jugar.

Se enfrentarán a Irlanda del Norte en Southampton el viernes en un punto muerto antes de regresar a Brighton una semana el miércoles para jugar contra los subcampeones del Grupo B, que incluye a Alemania y España, en los cuartos de final.

Una multitud de 28.847 personas aplaudió la exhibición abrasadora, cantando «el fútbol vuelve a casa» cuando la racha invicta de Inglaterra bajo Wiegman se extendió a un partido número 16 que incluye 14 victorias.

«Fue una noche muy especial. No esperábamos lograr una victoria tan grande, pero jugamos muy bien. Realmente explotamos sus debilidades y estamos muy felices, pero al mismo tiempo es solo un juego», dijo Wiegman. .

«¿Qué está pasando aquí? Eso estaba pasando por mi mente. Noruega no tenía las respuestas. Creamos oportunidades, anotamos goles y fue muy agradable de ver.

«Demostramos lo buenos que somos. Cuando pasemos, seremos probados en un nivel más alto. Necesitamos hacerlo mejor en cada juego».

Mead agregó: «Realmente estoy disfrutando mi fútbol, ​​me encanta ser parte de este equipo. Honestamente, es una sensación increíble sentirme como estoy ahora.

«Las chicas necesitan disfrutar este. Estos son los momentos que necesitamos disfrutar».

– hidromiel letal –

Irlanda del Norte, que perdió 2-0 contra Austria el lunes, ahora está eliminada.

Noruega, que ocupa el tercer lugar y se espera que esté entre los aspirantes al título, y Austria, que ocupa el segundo lugar, tienen tres puntos después de dos juegos.

Se enfrentarán el viernes en una tanda de penaltis para decidir el otro clasificado a cuartos de final del grupo.

Inglaterra había abierto su campaña con la victoria 1-0 de la semana pasada sobre Austria en Old Trafford.

Pero aquella tensa eliminatoria estuvo muy lejos del aluvión de goles que llovió sobre Noruega.

Stanway disparó su penalti pasando a Guro Pettersen después de que White recibiera una falta de Maria Thorisdottir.

Tres minutos más tarde, Inglaterra volvió a marcar cuando Hemp envió un centro de Mead, con el gol marcado a través de una verificación de VAR después de que la bandera se había levantado inicialmente por fuera de juego.

White aprovechó el juego descuidado de Thorisdottir en el minuto 29, tomando posesión, avanzando hacia el área y marcando el gol.

Mead fue el siguiente en entrar en escena con un rápido doblete, cabeceando un centro de Hemp en el minuto 34, y luego disparando más allá de Pettersen en el 38.

Tres minutos después de eso, White elevó su récord de goles con las Lionesses a 52, convirtiendo en el segundo palo cuando encontró la entrega de Fran Kirby.

Russo hizo el séptimo en el minuto 66, cabeceando un centro de Lucy Bronze, antes de que la letal Mead rematara con facilidad para reclamar su cuarto gol del torneo y coronar una velada extraordinaria.