Home DeportesTenis Ymer vence a Murray en el primer partido de Washington mientras Halep y Pegula ganan

El tres veces campeón de Grand Slam Andy Murray de Gran Bretaña se estrelló en la primera ronda del ATP y WTA Washington Open el lunes, cayendo ante el sueco Mikael Ymer.

El escocés de 35 años cayó ante Ymer, 115° clasificado, 7-6 (10/8), 4-6, 6-1 después de dos horas y 50 minutos en el evento de puesta a punto de pista dura del US Open.

Ymer, quien perdió la única final ATP de su carrera en agosto pasado en Winston-Salem, se enfrentará al 15º sembrado Aslan Karatsev.

Murray, número 50 del mundo, campeón olímpico de 2012 y 2016, buscaba mejorar su clasificación con la esperanza de convertirse en cabeza de serie en el US Open, que ganó hace una década.

Ymer ganó el 75 por ciento de sus puntos con el primer servicio, 49 de 65, y superó a Murray con 37 tiros ganadores, quien anotó solo 25 con 35 errores no forzados, cinco más que Ymer.

Después de intercambiar quiebres dos veces en el primer set, Murray tuvo un punto de set en el juego 12, pero envió un revés desviado e Ymer aguantó el desempate.

Murray se adelantó 3-1, perdió los siguientes tres puntos y luego ganó los siguientes tres para ganar dos oportunidades de punto de set.

Pero Ymer aplastó dos golpes ganadores de derecha y luego negó a Murray nuevamente con una volea ganadora de derecha para empatar 7-7, lo que provocó que Murray arrojara su raqueta con frustración.

Ymer, de 23 años, se llevó el set en su segunda oportunidad con una volea ganadora de revés.

En el segundo set, Ymer rompió para una ventaja de 3-1 solo para que Murray retrocediera en el siguiente juego y nuevamente en el séptimo en su camino para forzar un tercer set.

Ymer quebró dos veces para tomar una ventaja de 4-0 en el set final, pero permitió un quiebre en el quinto juego en su sexta doble falta del partido.

Sin embargo, la quinta doble falta de Murray le dio a Ymer un quiebre para una ventaja de 5-1 y el sueco aguantó para llevarse el partido con un revés cruzado ganador.

La dos veces campeona de Grand Slam Simona Halep derrotó a la clasificadora española Cristina Bucsa 6-3, 7-5 en 80 minutos. El rumano de 30 años viene de una carrera de semifinales de Wimbledon.

«Siempre la primera ronda es difícil cuando cambias la superficie», dijo la tercera cabeza de serie, Halep. «Fue bueno ganar en dos sets. El calor es un poco duro porque no estamos acostumbrados a esta humedad».

«Sé que llevará tiempo hacer que el juego sea más sólido y poder ganar partidos seguidos».

La ex número uno del mundo, Halep, campeona del Abierto de Francia de 2018 y de Wimbledon de 2019, ganó el título número 23 de la WTA en su carrera en enero en Melbourne.

La cabeza de serie número uno de EE. UU., Jessica Pegula, superó 6-2, 6-2 a la wildcard de EE. UU. Hailey Baptiste.

Pegula, quien ganó el evento WTA Washington más reciente en 2019 después de dos años perdidos debido a Covid-19, jugará contra la australiana Daria Saville por un puesto en los cuartos de final.

«Definitivamente se siente raro», dijo Pegula. «Es genial estar de vuelta».

– Edmund gana la vuelta ATP –

El británico Kyle Edmund hizo un regreso triunfal a los singles ATP después de tres cirugías en la rodilla izquierda y un descanso de 20 meses al derrotar al clasificado japonés Yosuke Watanuki 6-4, 7-6 (10/8).

Edmund, quien ahora se enfrenta al 16º sembrado británico Daniel Evans, conectó el 60 por ciento de sus primeros servicios y ganó 44 de 55 puntos con su primer servicio.

Edmund, de 27 años, también negó a Watanuki en 5 de 6 oportunidades de quiebre y logró 20 tiros ganadores contra 30 errores no forzados en su primer partido de individuales a nivel de gira desde octubre de 2020 en Viena.

«Es extremadamente gratificante estar de vuelta», dijo Edmund. «Mis primeros partidos no serán perfectos, pero necesito salir y probar las aguas».

Edmund ganó el Abierto de Europa de 2018 en Amberes y el Abierto de Nueva York de 2020 antes de someterse a operaciones a partir de noviembre de 2020.