Home DeportesGolf Johnson hace birdie 18 para ganar el campeonato de la APGA

Johnson hace birdie 18 para ganar el campeonato de la APGA

SAN ANTONIO – Kamaiu Johnson conectó un tiro de búnker de 97 yardas a un pie para birdie en el hoyo final y un 67, cinco bajo par, que le dio una victoria de un tiro el martes en el Mastercard APGA Tour Championship y lo convirtió en el mejor jugador en el circuito orientado a las minorías en el golf.

Además de ganar $ 50,000, el más grande en la historia de la Asociación de Golf Profesional Advocates, Johnson ganó la Copa Lexus y fue el jugador del año del APGA Tour.

Terminó con 7 bajo par, 137 en el TPC San Antonio. Marcus Byrd y Daniel Augustus fallaron putts para birdie en el hoyo 18 y empataron en segundo lugar.

Con la victoria, Johnson, de 29 años, obtuvo una exención para los torneos de etapa inicial en el PGA Tour Latinoamérica. El título de la Copa Lexus lo mete en la calificación del Korn Ferry Tour en septiembre.

«Las cosas han ido en la dirección correcta y estoy feliz de que todo haya salido bien hoy en el Tour Championship», dijo Johnson. «Mi objetivo era ganar dos veces en la gira este año y llevarme la Copa Lexus. He estado trabajando duro con mi equipo y lo logré».

Ahora tiene cuatro títulos APGA en los últimos tres años.

Byrd y Augustus ganaron cada uno $15,000 de la bolsa de $150,000. Willie Mack, quien ganó la Copa Lexus el año pasado, terminó cuarto con 140.

El Tour Championship fue el 12º torneo de la temporada. TPC San Antonio es la octava propiedad de TPC en albergar el APGA Tour este año como parte de su asociación con el PGA Tour.