Home DeportesGolf Campeonato St. Jude 2022: Tony Finau se pierde la tercera victoria consecutiva, pero gana confianza en los Playoffs de la Copa FedEx

Tony Finau no está desacostumbrado a terminar entre los 10 primeros, aunque sin un trofeo, en un evento del PGA Tour tan tarde en la temporada. Sin embargo, su T6 el domingo en el St. Jude Championship, el primer evento de los Playoffs de la Copa FedEx, no vino con el matiz habitual de decepción.

Después de una carrera llena de casi errores cuando se trataba de ganar torneos del PGA Tour, Finau tomó The Northern Trust para comenzar los Playoffs de la Copa FedEx. ultimo temporada, y luego estafó el 3M Open y Rocket Mortgage Classic consecutivamente para terminar su temporada regular de 2022.

Tres victorias en los últimos 12 meses.

Esta semana en TPC Southwind, Finau fue el campeón defensor, algo extraño, dado que nunca ganó un torneo de golf allí. Estaba buscando convertirse en el segundo golfista desde Rory McIlroy en 2014 en ganar tres aperturas consecutivas en el PGA Tour. Dustin Johnson lo hizo en 2017, y Finau se habría sumado a una lista que también incluye a Tiger Woods, David Duval y Vijay Singh. Esos cinco son los únicos profesionales del Tour que lograr la hazaña en el último cuarto de siglo. Dependiendo de cómo interpretes los datos, Tiger lo hizo 14 veces diferentes.

Durante las primeras tres rondas en Memphis para comenzar los playoffs de este año, la búsqueda de Finau estaba viva. Abrió con 64 para poner su nombre cerca de la parte superior de la tabla de clasificación e, increíblemente, apenas bajó su promedio de anotaciones en sus últimas 10 rondas. Siguieron puntajes de 68 y 69, y Finau se dio a sí mismo una oportunidad exterior de ganar mientras perdía la ventaja por solo cuatro golpes antes de la ronda final. Cerró con 68, incluido un par 35 bastante aburrido en los segundos nueve, que es donde luchó durante la mayor parte de la semana. El 68 fue un buen puntaje de domingo, pero no lo suficiente para unirse a DJ en su temporada 2016-17 con tres victorias consecutivas.

Aún así, los números de Finau siguen siendo excepcionales; ingresó a la semana en el puesto número 3 del mundo solo detrás de Rory McIlroy y Scottie Scheffler en golpes ganados desde el tee hasta el green desde el 1 de mayo. Venció a ambos jugadores esta semana, por lo que habrá cerrado la brecha o la habrá borrado. en total. El juego tee-to-green no es la única fórmula para ganar torneos de golf, pero ciertamente es la más simple. Finau fue estadísticamente sólido durante toda esta semana en Memphis, pero no se destacó en ninguna área y tuvo problemas inusuales desde el tee. De hecho, a pesar de que todavía ganó golpes desde el tee, esta semana fue su segunda peor actuación desde principios de marzo, solo detrás del US Open.

Eso es algo que puede (y probablemente lo hará) arreglarse en los próximos dos torneos. Hay muchos incentivos para que Finau mejore en el área donde más ha prosperado a lo largo de su carrera. El primer premio de $18 millones por ganar la Copa FedEx cobra mucha importancia, pero también lo es ganar una Copa FedEx. No, no es un campeonato importante, y puede que ni siquiera sea equivalente a ganar Riviera o Muirfield Village o Bay Hill. Sin embargo, es difícil falsificar una Copa FedEx, especialmente cuando tienes que ganar el Tour Championship para hacerlo. Solo se sumaría a su currículum de carrera que se expande repentinamente.

Debido a la forma en que terminó la temporada regular, así como a su desempeño en TPC Southwind, Finau subió un lugar al sexto lugar en la clasificación de la Copa FedEx antes de los dos últimos eventos de playoffs. Tiene una buena pinta para hacerse con uno de los primeros lugares en el Tour Championship y comenzar el final con una ventaja saludable en el campo de 30. Para pensar en Finau comenzando un torneo de golf de 10 o 8 bajo ahora mismo es aterrador.

Es justo decir que si bien este Finau no es muy diferente al de años anteriores en términos de su talento y éxito estadístico, su confianza es más alta que nunca en el PGA Tour. Después de dos victorias y otro top 10 esta semana en Memphis, ¿cómo no iba a serlo? Entonces, si bien Finau no lidera la Copa FedEx después de no lograr una rara tercera victoria consecutiva en el Campeonato FedEx St. Jude este fin de semana, sí toma 13 rondas sub-70 consecutivas en el Campeonato BMW. Cuando se tiene en cuenta su posición en la Copa FedEx y la calidad sostenida de su juego, podría decirse que está en la mejor posición para ganar el evento de postemporada de tres semanas del PGA Tour.

Los casi accidentes de Finau en el pasado no siempre se sintieron bien, pero este, cuando consideras lo que lo precedió, tiene mucha gente aún más optimista que nunca sobre el futuro.