Home DeportesTenis Keys noquea al No. 1 Swiatek en el Western & Southern Open

Keys noquea al No. 1 Swiatek en el Western & Southern Open

MASON, Ohio — La estadounidense Madison Keys derrotó a la No. 1 Iga Swiatek 6-3, 6-4 para llegar a los cuartos de final del Western & Southern Open.

Swiatek, dos veces campeón de Grand Slam, no ha pasado de los octavos de final en cuatro torneos desde que ganó Roland Garros en junio.

La victoria fue la primera de Keys, que ocupa el puesto 24 en el ranking, en seis partidos contra un oponente mejor clasificado. Nunca había ganado un set contra una jugadora No. 1.

Después de perder el primer set y perder los primeros cinco juegos del segundo, Swiatek se recuperó para ganar cuatro seguidos, luchando por un punto de partido antes de que Keys se asegurara con un golpe de derecha ganador en la cancha de un tiro que cortó la red.

Swiatek ganó sus primeros dos partidos contra Keys, incluido 6-1, 6-0 a principios de este año en Indian Wells.

“Obviamente, hubo un par de juegos en los que tuve un punto de partido”, dijo Keys en una entrevista en la cancha. “Ella me ganó bastante la última vez que jugamos, así que estaba feliz de obtener la victoria”.

La dos veces campeona de Wimbledon, Petra Kvitova, avanzó a los cuartos de final femeninos con una victoria por 6-1, 4-6, 6-0 sobre la finalista de Wimbledon 2022 y quinta cabeza de serie, Ons Jabeur.

El No. 1 Daniil Medvedev avanzó a los cuartos de final con una victoria por 7-5, 7-5 sobre Denis Shapovalov. Medvedev está tratando de sacudirse una derrota de segunda ronda ante Nick Kyrgios la semana pasada en Montreal y perfeccionar su juego para el próximo US Open.

El undécimo sembrado Taylor Fritz se convirtió en el primer hombre en llegar a los cuartos de final, superando al sexto sembrado Andrey Rublev, 6-7 (4), 6-2, 7-5.

Keys noquea al No. 1 Swiatek en el Western & Southern Open apareció originalmente en NBCSports.com