Home DeportesTenis Roger Federer se retira: la leyenda del tenis termina su carrera con 20 títulos de Grand Slam, jugará un último torneo

Getty Images

Otra leyenda del tenis lo llama carrera. Apenas unas semanas después de que Serena Williams jugara lo que se cree que será su último torneo profesional, Roger Federer anunció el jueves que se retira del deporte. La leyenda del tenis suizo es uno de los tenistas más exitosos no solo de su generación, sino también en la historia del deporte. Ganó 20 títulos individuales de Grand Slam, tercero detrás de Rafael Nadal (22) y Novak Djokovic (21), ambos aún activos.

En un comunicado en su cuenta de Twitter, Federer escribió que la Copa Laver en Londres, que se jugará del 23 al 25 de septiembre, será el último torneo profesional en el que participe. El gran tenista de 41 años citó problemas de lesiones como uno de las principales razones por las que dejará de jugar.

“Como muchos de ustedes saben, los últimos tres años me han presentado desafíos en forma de lesiones y cirugías”, escribió. «He trabajado duro para volver a la forma competitiva completa. Pero también conozco las capacidades y los límites de mi cuerpo, y su mensaje últimamente ha sido claro… El tenis me ha tratado con más generosidad de lo que nunca hubiera soñado, y ahora Debo reconocer cuándo es el momento de terminar mi carrera competitiva».

Federer agregó que si bien la Copa Laver será su evento final en la gira ATP, «jugará más tenis en el futuro», pero no «en Grand Slams o en la gira».

Federer ocupó el puesto número 1 del mundo durante 310 semanas en su carrera, y eso incluye en un momento un récord de 237 semanas consecutivas. Tenía solo 21 años cuando ganó su primer Grand Slam individual importante en Wimbledon en 2003. Luego ganó ese torneo siete veces más, incluida la captura cinco veces seguidas entre 2003 y 2007.

Pero no fue solo Wimbledon donde Federer dominó. También ganó el Abierto de Estados Unidos cinco veces seguidas entre 2004 y 2008, seis Abiertos de Australia y un Abierto de Francia.

«Esta es una decisión agridulce, porque extrañaré todo lo que me ha dado la gira», escribió Federer. “Pero al mismo tiempo, hay mucho que celebrar. Me considero una de las personas más afortunadas de la Tierra. Me dieron un talento especial para jugar al tenis y lo hice a un nivel que nunca imaginé, por mucho. más tiempo de lo que nunca pensé posible».