Home DeportesTenis Swiatek, líder del ranking mundial, avanza con victoria en 3 sets en San Diego

Swiatek, líder del ranking mundial, avanza con victoria en 3 sets en San Diego

Abierto de San Diego – Día 4

SAN DIEGO – La mejor clasificada Iga Swiatek necesitó más de dos horas para lograr una victoria por 6-4, 4-6, 6-1 sobre Zheng Qinwen de China en su primer partido el jueves en el WTA 500 San Diego Open.

Lidiando con una niebla constante que provocó un retraso de 30 minutos justo después de que se jugó el punto inicial del partido y una breve interrupción al comienzo del segundo set, Swiatek se quitó de encima al contundente Qinwen, en el puesto 28, en el partido de octavos de final. .

La victoria de Swiatek fue la 61 en la gira de la WTA este año para la polaca de 21 años, que ocupa el primer lugar del ranking mundial desde el 4 de abril.

“No esperaba tener este tipo de buena experiencia tan pronto en mi carrera”, dijo Swiatek, quien ha logrado seis títulos en 2022, incluidos el Abierto de Estados Unidos, el Abierto de Francia e Indian Wells. “Es como si mis sueños se hicieran realidad”.

Jugando en una superficie resbaladiza de cancha dura, ambas jugadoras hicieron uso frecuente de drop shots, lo que provocó que Swiatek se cayera en el segundo set cuando intentaba devolver un tiro de Qinwen exitoso.

El primer y segundo set estaban empatados a 4-4. En el primer set, Swiatek quebró el servicio de Qinwen para una ventaja de 5-4 antes de mantener el servicio.

Con el marcador empatado 4-4 en el segundo set, fue Qinwen quien quebró a Swiatek para una ventaja de 5-4. Qinwen se defendió de cinco puntos de quiebre antes de reclamar el noveno juego. Qinwen luego rompió Swiatek para empatar el partido a un set cada uno.

Tan reñidos como fueron los primeros sets, Swiatek rápidamente tomó una ventaja de 5-1 en el tercero. Ella capturó el juego final decisivo, ganando cuatro puntos seguidos en el amor.

“Este sorteo es tan bueno que no esperaba partidos fáciles”, dijo Swiatek, quien llegó a la final del Agel Open el domingo pasado en Ostrava, República Checa, antes de perder ante la ex No. 2 Barbora Krejcikova, quien competía en su patria.

Más tarde el jueves, Coco Gauff, sexta cabeza de serie, superó a la canadiense Bianca Andreescu por 6-4, 4-6, 6-3, mostrando su feroz tiro en el decisivo tercer set.

“Hubo algunos puntos de inflexión, pero cada juego importaba, cada punto importaba”, dijo Gauff. “Ambos luchamos duro y el ambiente era genial”.

Al comienzo del tercer set, Gauff enfrentó una desventaja de 3-1 antes de hacerse cargo y ganar los siguientes cinco juegos.

El golpe de derecha de Gauff que se abalanza sobre la línea justo fuera del alcance de Andreescu la envió al partido de cuartos de final del viernes contra la cabeza de serie principal Swiatek.

El partido será una repetición de la final del Abierto de Francia de este año, ganada en dos sets por Swiatek, quien también derrotó a Gauff en el Abierto de Italia de 2021.

“Iga es un campeón, así que veremos cómo van las cosas esta vez”, dijo Gauff, de 18 años, quien ha competido contra Swiatek desde que ambos eran juniors de alto rango.

El WTA 500 San Diego Open de $757,900, que se lleva a cabo en el Barnes Tennis Center de San Diego, presenta a siete de las 10 mejores jugadoras del ranking.

Swiatek, líder del ranking mundial, avanza con victoria en 3 sets en San Diego apareció originalmente en NBCSports.com