Home DeportesFútbol Playoffs de la NWSL: Kansas City Current avanza a las semifinales de la NWSL al vencer a Houston Dash

Erik Williams / USA TODAY Deportes

Kansas City Current derrotó a Houston Dash 2-1 en los cuartos de final de la NWSL el domingo. Los dos clubes hicieron su debut en los playoffs de la NWSL frente a una multitud de 21,284 en el PNC Stadium en Houston, TX. Lo’eau LaBonta y Kate Del Fava anotaron goles en la victoria de Kansas City, mientras que la mediocampista de Dash, Sophie Schmidt, anotó el único gol de Houston.

Kansas City rompió el gol al principio del partido después de que LaBonta convirtió un tiro penal en los primeros cinco minutos. Houston empató en el minuto 21 con una volea de zurda de Schmidt y continuó dominando el resto de la primera mitad, superando a Kansas City 5 a 1 en tiros. El equipo local no pudo aprovechar las buenas oportunidades en el último tercio, y Kansas City fue capaz de sostener la presión a medida que avanzaba la segunda mitad.

¿Quieres más cobertura del fútbol femenino? Escucha a continuación y asegúrate de seguir Tercero atacanteun podcast de fútbol de CBS dedicado a brindarle todo lo que necesita saber de la NWSL y de todo el mundo.

La partida de ajedrez continuó durante 10 minutos adicionales de tiempo de descuento, y Current anotó el gol del triunfo con una excelente combinación de juego entre LaBonta, Alex Loera y Del Fava.

Que sigue

Los cuartos de final de la NWSL continuarán el domingo, cuando San Diego reciba al Chicago Red Stars por el puesto final en las semifinales de la NWSL. El ganador se enfrentará a Portland Thorns FC en Providence Park en Portland, Oregón. Kansas City ahora se dirigirá a Seattle, donde se enfrentará a los ganadores del NWSL Shield 2022, OL Reign. El próximo capítulo de la historia se escribirá este mes a medida que continúe la acción de la NWSL, y podrá ver los partidos en CBS Sports Network y Paramount+.