Home DeportesFútbol MIRAR: La árbitro Christina Unkel analiza las controvertidas llamadas de VAR sobre Harry Kane de los Spurs, balonmano de Leverkusen

Tottenham y el Atlético de Madrid no lograron clasificarse para los octavos de final de la Liga de Campeones el miércoles después de los partidos de la quinta jornada que estuvieron llenos de drama tardío y participación del VAR. El Tottenham empató 1-1 con el Sporting de Lisboa en Londres, y los Spurs tendrán su última oportunidad de clasificarse en la jornada 6 ante el Olympique de Marsella. El Atlético de Madrid ya está oficialmente fuera de la gran competición europea con su empate 2-2 en casa ante el Bayer Leverkusen.

Pero, ¿qué pasó exactamente? Vamos a ver:

Harry Kane fue declarado fuera de juego por un pelo

Increíble final de partido entre Tottenham Spurs y Sporting CP con el equipo de casa que estuvo tan cerca de clasificarse para los octavos de final con un gol de Kane. Los de Antonio Conte cayeron 1-0 en el primer tiempo con el gol de Marcus Edwards y luego igualaron en el segundo tiempo con un cabezazo del excentrocampista de la Juventus Rodrigo Bentancur. Los Spurs presionaron para marcar el gol de la victoria hasta el final y lo lograron en el último minuto con Kane de cerca, pero el VAR marcó fuera de juego a pesar de que parecía estar encendido.

Echar un vistazo:

La experta en reglas de fútbol de CBS, Christina Unkel, explicó la confusión en el programa posterior al juego, citando por qué se llamó así.

«Ahora tenemos la tecnología de fuera de juego semiautomática, por lo que rastrean inmediatamente la línea tan pronto como toca la pelota», dijo. «Rastrean la línea donde está la pelota. Una vez que el jugador toca, ahí es donde trazamos la línea y es importante tener el cuadro correcto, porque uno o dos cuadros por adelantado, está de juego».

Lo que parecía una victoria del Tottenham en los últimos segundos no estaba destinado a serlo.

Aquí está el desglose del video:

El Atlético de Madrid lanza un penalti que no convertiría

Algo aún más sorprendente fue lo ocurrido en el último minuto del partido en el Wanda Metropolitano. Después de que el árbitro pitara el final del partido entre el Atlético de Madrid y el Bayer Leverkusen, el VAR volvió a llamar al árbitro para buscar un posible penalti por mano.

Unkel dijo que en este caso, «la aplicación de la regla es muy estricta. Estos son árbitros de la UEFA y ahora obtendrán interpretaciones de la FIFA donde también los balones de mano también son muy estrictos. Aquí estamos hablando del primer toque de mano, no del segundo». , donde se extiende el brazo y se toca la mano. La segunda es natural, mientras que la primera es la que llamamos ofensa de manipulación deliberada».

En cuanto al hecho de que el árbitro les dejó incluso intentar un rebote cuando técnicamente estaba terminado, Unkel explicó que «en cuanto se lanza el tiro hablamos de extender el tiempo y esa jugada se tiene que completar».

Atleti tuvo tres oportunidades, pero todo lo que consiguieron fue un asiento para ver los octavos de final desde casa.