Home DeportesFútbol Union derroca a NYC para preparar Copa MLS vs. LAFC

Union derroca a NYC para preparar Copa MLS vs. LAFC

El Philadelphia Union se enfrentará al anfitrión LAFC en la final de la Copa MLS después de remontar para anotar tres goles rápidos en la segunda mitad y vencer al campeón defensor New York City FC 3-1 en Subaru Park en la final de la Conferencia Este del domingo.

Después de que NYC tomara una ventaja en el minuto 57 a través de Maxi Moralez, Filadelfia respondió rápidamente con tres goles en 11 minutos a través de Julian Carranza, Daniel Gazdag y Cory Burke para enviar al Union a la Copa MLS por primera vez en los 13 años del club. historia.

– Transmisión en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, MLS, más (EE. UU.)

LAFC derrotó a Austin FC 3-0 en la final de la Conferencia Oeste el domingo, lo que significa que la Copa MLS será una batalla entre los dos sembrados No. 1 por primera vez desde 2003.

Para Filadelfia y el entrenador Jim Curtin es un avance muy esperado después de ganar el Supporters’ Shield en 2020 y mejorar y desafiar constantemente año tras año.

Y será particularmente dulce después de caer en el mismo obstáculo en 2021.

El partido del domingo fue una revancha de la final de la Conferencia Este del año pasado en el mismo lugar, cuando NYCFC ganó 2-1 contra un equipo de Filadelfia que fue diezmado por un brote de COVID-19.

Si bien nada en esa escala, ambos equipos llegaron a este juego con algunas preocupaciones importantes sobre lesiones también. Para Filadelfia, el capitán Alejandro Bedoya regresó a la alineación titular por primera vez en los playoffs de este año, pero duró solo 45 minutos antes de tener que ser sustituido.

Por el lado de Nueva York, el entrenador en jefe interino Nick Cushing recibió un impulso por la presencia de Moralez, pero no pudo contar con el defensor clave Maxime Chanot ni con el delantero Talles Magno.

El Union tuvo lo mejor de una primera mitad física, pero ninguno de los equipos creó una clara oportunidad de gol. El conjunto local tenía el balón en la red en el minuto 16, pero inmediatamente se levantó la bandera por fuera de juego en Gazdag después de que cabeceó un tiro libre de Kai Wagner.

Fuera de eso, Sean Johnson en la portería de NYCFC pudo salvar cómodamente los tiros de Gazdag y Carranza al final de la mitad.

No fue hasta justo antes de la marca de la hora que el juego cobró vida.

NYC armó la mejor jugada del juego hasta ese momento, yendo de atrás hacia adelante y culminando con Santiago Rodríguez tirándole el balón a Moralez, quien desde afuera del área remató con calidad característica con un tiro raso perforado en la esquina del área. red.

En tres minutos, parecía que la ventaja de NYC se duplicaría, pero el candidato al MVP, Andre Blake, realizó una sensacional atajada en toda la extensión para evitar un cabezazo a quemarropa de Alexander Callens.

Como tantas veces para la Unión, la intervención de Blake resultó ser crucial.

Cinco minutos después, en el minuto 65, el equipo local estaba empatado. NYC fue atrapado durmiendo cuando Jakob Glesnes jugó un tiro libre rápido por el costado de su defensa y Carranza terminó superando clínicamente a Johnson.

En dos minutos más Filadelfia estaba al frente y el volumen de decibelios dentro de un Subaru Park que ya se balanceaba aumentó aún más.

Carranza volvió a estar muy involucrado, esta vez amortiguando un cabezazo perfecto en el camino de un Gazdag desmarcado y de costado para colocar un pie alto en la red desde dentro del área chica.

Con NYC todavía tambaleándose por el dramático giro de los acontecimientos, se encontró dos goles por detrás en el minuto 76.

Esta vez se trató del suplente Burke cuando sacó a Justin Haak del balón y se metió en el área antes de tener un toque de fortuna cuando el balón le devolvió a un defensor.

Sin embargo, su final fue enfático y envió a Filadelfia, que ha llamado a la puerta de la élite de la MLS durante tanto tiempo, a su primer juego de campeonato.